Полный провал летнего сезона: в Европе начались веерные отмены рейсов, тысячи туристов не могут никуда улететь

10 Июн 22 436694
Полный провал летнего сезона: в Европе начались веерные отмены рейсов, тысячи туристов не могут никуда улететь
Полный провал летнего сезона: в Европе начались веерные отмены рейсов, тысячи туристов не могут никуда улететь

Подпишитесь на туристические новости:

Проблемы в европейской авиаотрасли, в первую очередь с персоналом, вылились для туристов в кошмар веерных отмен рейсов. Проблема, стартовавшая в Великобритании, перекинулась затем на Германию и Нидерланды, теперь она расширяется и на Швейцарию, Францию и Испанию. Вчера об отменах рейсов заявила немецкая Lufthansa, а также ее дочерние компании Eurowings и Swiss: в июле перевозчики отменяют сотни рейсов.

Напомним, что уже в начале месяца массовые отмены рейсов, хаос в аэропорту и огромные многочасовые по 12 и более часов очереди теперь, вслед за Британией, зафиксированы уже и в Голландии, и даже докатились до Германии. Причина всё та же: массовый дефицит кадров в аэропортах и авиакомпаниях после увольнени сотрудников во время пандемии. Подробности читайте по данной ссылке.

При этом на пике сезона кошмар только продолжится. Согласно данным немецких СМИ, из-за нехватки персонала Lufthansa отменит 900 рейсов по Германии и Европе в своих хабах во Франкфурте и Мюнхене. «Отмена рейсов в июле затрагивает 5% рейсов в будние дни в пятницу, субботу и воскресенье», - говорится в сообщении. В Eurowings также отменяются несколько сотен рейсов только в июле, Swiss сократит рейсы в основном из Цюриха в Германию, но отмены затронут и международные рейсы.

Вызваны отмены рейсов всё тем же «постковидным синдромом»: за время пандемии многих сотрудников в авиаотрасли вынудили найти другую работу и теперь не могут оперативно найти им замену. В результате логистика обслуживания пассажиров, обслуживание воздушных судов и сопровождение полетов чрезвычайно усложнилось - особенно при резком росте объема полетов в настоящее время. «Во всех местах поставщикам услуг, участвующим в обслуживании пассажиров, не хватает около 20% наземного персонала по сравнению с периодом до пандемии. Это может привести к проблемам в часы пик, особенно во время регистрации, при загрузке чемоданов и в контроле авиационной безопасности», - прокомментировал Ральф Бейзел, исполнительный директор ассоциации аэропортов ADV.

Напомним также, что источники в авиаотрасли туристов не утешают - сотрудники работают на износ, а новых взять негде. Так что хаос продлится весь летний сезон, да и зимой будет не легче. Подробности читайте в материале Туристам назвали временные рамки хаоса и наступления коллапса с перелетами.  

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, когда жир начнет уходить с ягодиц, живота и бедер».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!