Немедленно уезжайте: Турция объявлена опасной для туристов

14 Июн 22 102152
Немедленно уезжайте: Турция объявлена опасной для туристов
Немедленно уезжайте: Турция объявлена опасной для туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Самый высокий - четвёртый уровень предупреждения об опасности заслужил турецкий Стамбул от израильского Совета национальной безопасности. Туристам прямо предписывают не посещать данный регион, и немедленно его покинуть, если они уже там находятся. Фактически Турция объявлена опасной для туристов. Причина, согласно заявлению израильских СМИ - террористическая угроза со стороны Ирана. Российским туристам, очевидно, напрямую ничего не грозит, а вот риск «попасть под раздачу», случайно оказавшись рядом с местом вероятного теракта, всегда существует, а значит нашим соотечественникам также надо быть крайне осторожными, и стараться избегать скоплений людей.

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид призвал израильтян в Турции немедленно вернуться, а граждан отменить планы поездок в эту страну. «Если вы уже находитесь в Стамбуле, вернитесь в Израиль как можно скорее. Если вы планировали поездку в Стамбул — отмените ее. Ни один отпуск не стоит того, чтобы рисковать своими жизнями», - цитируют его израильские СМИ. Он заявил, что израильские и турецкие силы безопасности уже пресекли заговор с целью похищения и убийства израильских туристов.

Кстати, некоторые эксперты отметили мистическое совпадение: одновременно с объявлением Турцией опасной для туристов, в Анталию приплыл чёрный лебедь, что некоторые интерпритируют как дурное предзнаменование. Подробности читайте по данной ссылке.

Возвращаясь к ситуации с терактами: в израильских СМИ рассказывают о нескольких израильтянах, которых «иранские убийцы» ждали в отеле (подробности читайте тут). Туристы были предупреждены о непосредственной угрозе во время шопинга. «Несколько израильтян, посетивших Стамбул, были вывезены из Турции на прошлой неделе израильскими сотрудниками службы безопасности, которые действовали на основе разведданных, показывающих, что посетители подвергались непосредственному риску со стороны иранских убийц», - заявляют в Times of Israel.

Так, одной туристке, посещавшей рынок, позвонил высокопоставленный израильский чиновник и сказал ей не возвращаться в свой отель, потому что иранские убийцы ждали ее и ее супруга. Вместо этого туристы были направлены в аэропорт под охраной 10 израильских сотрудников службы безопасности отвез пару в аэропорт, а затем в Израиль. Никаких дополнительных подробностей о паре не раскрыто, в том числе о том, были ли они индивидуально выбраны в качестве мишени по определенной причине или им угрожали только из-за того, что они израильтяне. 

Отметим, что министр иностранных дел Яир Лапид призвал израильтян в целом держаться подальше от Турции. Предупреждение четвёртого уровня пока «заслужили» только четыре страны - Ирак, Йемен, Афганистан и Иран. Отметим, официально другие части Турции остались на третьем уровне предупреждения - с рекомендациями избегать посещения страны по несущественным причинам, в том числе и с целью туризма.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что потребление молока мужчинами повышает риск рака простаты».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!