Туристам в Таиланде разрешили пить алкоголь в ранее запрещенное время

Ольга Тихонова
19 Июн 22 21214
Туристам в Таиланде разрешили пить алкоголь в ранее запрещенное время
Туристам в Таиланде разрешили пить алкоголь в ранее запрещенное время

Подпишитесь на туристические новости:

В последнее время Таиланд один за другим снимает ковидные барьеры, которые были серьезным препятствием для путешественников, желающих посетить тропическую страну. Так, в минувшую пятницу Центр контроля ситуации с COVID-19 (CCSA) Таиланда сообщил, что отменит раздражающий туристов запрет на продажу алкоголя, включая пива, в отелях и ресторанах с 14:00 до 17:00 дня. Изменение вступит в силу 1 июля. Об этом рассказали тайские СМИ со ссылкой на министра туризма Пхипхата Ратчакитпракарна.

Кстати, с 1 июля в королевстве начнут действовать значительные пограничные изменения – подробности читайте тут.

По словам чиновника, отмена дневного «сухого» закона может значительно стимулировать туризм Таиланда, который был озадачен запретом на продажу спиртных напитков. С 1 июля страна ожидает, что в королевство прибудет от 25.000 до 30.000 иностранных туристов, а к концу 2022 года общее число путешественников должно составить от 7.5 млн до 10 млн человек. Министр пояснил, что он не хочет раздражать туристов ежедневным запретом на продажу алкоголя в определенные часы.

«Представьте, что некоторые туристы отдыхают в своем отеле, и их внезапно уведомляют, что алкоголь нельзя купить с 14:00 до 17:00 дня. Это наверняка испортит репутацию страны», – процитировали его слова газеты.

Однако он напомнил, что отмена запрета не будет распространяться на круглосуточные магазины, «по крайней мере, на начальном этапе, пока не будут проведены дополнительные исследования». Ежедневный запрет на выпивку, действовавший с 14:00 до 17:00, запутал как тайцев, так и иностранцев, и объяснений этому запрету было много, но не обязательно исторически достоверных. Каждый чиновник трактовал запрет по-своему, заметили газеты.

Помимо новости о снятии ограничений на продажу алкоголя, на этой неделе стало известно, что все 77 провинций Таиланда станут «зелеными» зонами (или зонами наблюдения), что позволит открывать развлекательные заведения во всех 77 провинциях. Вероятно, это изменение вступит в силу тоже 1 июля, как и ряд остальных решений тайских властей. Когда изменение вступит в силу, заведениям будет разрешено работать до 2:00 часов ночи и 1:00 часа ночи в некоторых районах, которые еще не указаны.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач раскрыл кому и для чего надо есть гранаты».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!