Российский турист возненавидел Индию после одной гигиенической проблемы

Ольга Тихонова
19 Июн 22 1260890
Российский турист возненавидел Индию после одной гигиенической проблемы
Российский турист возненавидел Индию после одной гигиенической проблемы

Подпишитесь на туристические новости:

Российский турист, находясь в Индии, «возненавидел» ее из-за одной гигиенической проблемы – отсутствия туалетной бумаги в домах, которые находятся вне курортных европейских зон. Он призвал соотечественников, которые намерены ехать в Индию прихватить с собой чемодан, наполненный этим товаром. Об этом путешественник рассказал на канале «Яндекс.Дзен».

По его словам, эта проблема есть и в Египте, и в ОАЭ. Местные обходятся унитазом, душем, большим количеством ведер с водой и ковшиками. «В Индии строго соблюдают правила гигиены после туалета. Роль туалетной бумаги у них выполняет левая рука и ковшик с водой. После туалетной комнаты они обязательно моют руки с мылом (так нам объясняют наши знакомые). Но лично я в общественных туалетах страны ни разу не видел мыла, и сомневаюсь, что люди таскают куски мыла у себя в карманах. В общем, вопрос остается открытым», – написал турист.

После этих мыслей молодой человек брезговал есть в индийских кафе и уличных забегаловках. Он понаблюдал за местными жителями и выяснил, что в быту они в основном пользуются правой рукой: ею подают тарелки, деньги, продукты, здороваются, но готовят обеими руками: «Не могу даже думать, когда вижу, как индийцы трогают голыми руками продукты. Фуууу, бяяяяя»… Многие знакомые, кто раньше бывал в Индии, вспоминают индийские вкусности, которые готовят на улице, их сладости, жареные штучки или даже свежевыжатые соки, однако не могу представить, что я буду есть с рук индийца». 

Почему нет бумаги?

Турист объяснил, что индийцы ссылаются на отказ от использования туалетной бумаги на проблемы с канализацией, однако его мнение – сложившиеся традиции и высокая стоимость товара в стране.

Один рулон обычной туалетной бумаге в Индии стоит от 50 до 80 рублей, а упаковка из шести рулонов – не менее 300 рублей. «И это самая настоящая жесть», – возмутился он. «… жить так в современном мире нельзя, но больше меня раздражает их мнение о нас. Они всерьез думают, якобы пользоваться туалетной бумагой, как это делают европейцы - негигиенично. У каждого свое мнение на этот счет», – заключил путешественник.

Ранее Турпром писал, что «Российским туристам объяснили, как им попасть в Таиланд с 1 июля по новым правилам».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали напитки, повышающие риск рака печени».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!