Египет ожидает всплеска числа российских туристов: названа дата и причина

25 Июн 22 17940
Египет ожидает всплеска числа российских туристов: названа дата и причина
Египет ожидает всплеска числа российских туристов: названа дата и причина

Подпишитесь на туристические новости:

В сентябре этого года Египет может рассчитывать на всплеск российских туристов - в том числе и потому, что к этому моменту может быть запущено применение в стране российской платёжной системы «Мир», и у россиян отпадёт проблема с платежами. Такую оценку опубликовали египетские СМИ.

Они напомнили, что еще 8 июня глава Российского агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова провела переговоры с министром туризма и древностей Египта Халедом Эль-Анани, чтобы обсудить увеличение количества рейсов между Россией и Египтом. В числе прочего там обсуждалась и возможности использования российскими туристами в Египте карт «Мир», что в санкционных условиях окажется несомненным преимуществом. 

Как отметили египетские эксперты, западные санкции в отношении России усложнили ситуацию в египетской туристической индустрии, в том числе и потому, что туристами заблокировали возможность использования платежных карт Visa и Mastercard. Это вынудило российских туристов пересмотреть планы на Египет для отдыха и отправиться в другие места, где используется российская система «Мир», например, в Турцию, заявляют они. Соответственно, допуск российской платёжной системы на курорты Египта на Красном море поможет увеличить приток туризма из России, а также денег, которые оставляют туристы.

Эксперты также напоминают, что на долю российского и украинского рынка приходилось до 40% от всех отдыхающих в Египте, и эта доля сейчас существенно сократилась. По данным работников туристического сектора, заполняемость гостиниц на курортах Египта на Красном море снизилась на 35-40% из-за отсутствия российских туристов. 

Эльхами эль-Заят, бывший глава Египетской федерации туризма, сказал, что Египет и Россия в настоящее время работают над применением системы «Мир», чтобы помочь возродить приток туристов из России. «Ни один работник в египетском туристическом секторе не выступает против использования платежной системы «Мир» на египетских курортах. Обе страны могут создать платежный механизм, при котором российские туристы смогут оплачивать свои расходы в рублях, а отели и туроператоры собирают свои деньги в египетских фунтах», — заявил он.

Причем запуск системы в Египте ожидают в скором времени. Тарек Рауф, генеральный директор Египетской банковской компании (EBC) — оператора платежа во главе с центральным банком — подтвердил, что Египет разрешит использование карт «Мир» на своих курортах Красного моря в ближайшие недели.

Согласно данным туристической аналитической компании ForwardKeys, число российских туристов в Египте, по прогнозам, вырастет на 30% в период с 1 июля по 31 августа. Туроператоры в свою очередь отодвигают основной всплеск ближе к осени. Как заявил Тамер Саид, заместитель управляющего TEZ TOUR Egypt, также сказал, что карты «Мир», как ожидается, будут использоваться российскими туристами в Египте к сентябрю. Тогда стоит ожидать и всплеска турпотока. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, как кофе реально помогает похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!