В Анталии российская туристка с двумя дочерями зависла на парашюте над морем

Ольга Тихонова
26 Июн 22 22412
В Анталии российская туристка с двумя дочерями зависла на парашюте над морем
В Анталии российская туристка с двумя дочерями зависла на парашюте над морем

Подпишитесь на туристические новости:

С российскими туристками едва не произошел трагический инцидент на этой неделе: мать и ее две дочери решили опробовать парасейлинг, однако что-то пошло не так. В результате они зависли на парашюте над морем в ожидании подмоги. 

На пляже 5-звездочного отеля в туристическом центре Белека в курортной провинции Анталия российские путешественницы в поисках адреналина, отправились в центр водных видов спорта в поисках адреналина. Их выбор пал на парасейлинг – активный вид спорта, при котором туриста закрепляют с помощью длинного троса к двигающемуся скоростному катеру и благодаря наличию специального парашюта он парит по воздуху. В данном случае с одним парашютом было три туристки. 

Вскоре поднялся ветер и лодку течением прибило к берегу, а мать и дочери в ужасе остались висеть на парашюте над морем. По данным Ensonhaber, россиянки висели так около 10 минут. По данным турецких изданий, они разрыдались, пока ожидали подмогу. На помощь любителям эстремального отдыха пришли сотрудники соседнего отеля и отдыхающие на пляже. Они боролись с ветром, пытаясь опустить на пляж перепуганных девушек.

Вот что рассказал один из участников события: Российская туристка и ее две дочки поднялись на парашюте. После того, как они взлетели, катер под воздействием ветра унесло к берегу другого отеля. В то время я бросил веревку на трос, который держал парашют с помощью системы зацепления. Мы натянули веревку с помощью сотрудников водных видов спорта и туристов на пляже и спустили мать и двух дочерей на пляж. Туристки висели в воздухе около 10 минут. Они очень испугались и перенервничали. Мать все время плакала, а мы с друзьям ее успокаивали. Потом мы отвезли их всех в отель. Те, кто был на пляже в момент инцидента, аплодировали и благодарили нас. Мы все были рады, что все закончилось хорошо».

Справка: Белек – город в Турции на южном побережье Средиземного моря. Он известен своими пляжами, термальными источниками и полями для гольфа. В окрестностях курортного города находятся увидеть руины римского амфитеатра и колоннады древнегреческого города Перге. Любителям активного отдыха в регионе и его окрестностях предлагают опробовать горный альпинизм, катание на лошадях, водные лыжи, парасейлинг, увлекательный спуск на надувных лодках по горной реке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили овощ, повышающий результаты в спорте».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!