В Таиланде ликуют: начинаются рейсы из страны, дававшей самый большой турпоток

Ольга Тихонова
28 Июн 22 6844
В Таиланде ликуют: начинаются рейсы из страны, дававшей самый большой турпоток
В Таиланде ликуют: начинаются рейсы из страны, дававшей самый большой турпоток

Подпишитесь на туристические новости:

Таиланд получил еще один импульс для своего туристического сектора и готов ликовать: Китай, который до пандемии давал самый большой турпоток, дал свое благословение на возобновление полетов между двумя азиатскими странами.

Постепенное снятие ограничений на Covid-19, отмена пропуска Thailand Pass в Таиланд и ослабление масочного режима – все это способствовало восстановлению туризма в королевстве, сообщили тайские СМИ. Глотком свежего воздуха для тайского туризма и экономики в целом станет прием китайских туристов.

Небольшой шаг уже сделан: Управление гражданской авиации Китая выдало разрешение на 2 рейса в неделю впервые с начала пандемии более 2 лет назад. Первые рейсы будут ограничены – будут доступны только для туристов, направляющихся в Таиланд с деловыми целями, и студентов. Однако Пекин обнадежил, что постепенно откроет больше международных рейсов для путешественников.

Управление гражданской авиации Таиланда объявило, что их перевозчики разделят между собой выполнение рейсов, за исключением тех, что направляются за отдыхающими в Пекин и Шанхай. Так, национальная компания Thai Airways International, региональная Thai Smile Airways, лоукостер Thai Lion Air и объединенная с малайзийским лоукостером Thai Air Asia подали заявки на полеты в Гуанчжоу – один из самых крупных городов Поднебесной. В то время как Thai VietJet, лоукостер и дочерняя компания вьетнамской авиакомпании VietJet Air, будет летать в Куньмин (юг Китая), а лоукостер Nok Air – в Наньнин (юг Китая).

Зампресс-секретаря правительства Трейсури Тайсаранакул заявила, что ослабление ограничений на поездки в Китай является хорошим знаком, т.к. ослабленные меры помогут восстановить туристический сектор и получить доход от возвращения китайских туристов. «Премьер-министр Прают Чан-оча был в восторге от решения CAAT возобновить полеты в Китай. Управление по туризму Таиланда готово приложить все усилия для продвижения туризма, и почти все строгие ограничения на въезд для иностранцев будут отменены в эту пятницу (1 июля)», – заявила представитель.

Кстати, о новых условиях допуска в королевство читайте в материале «Российским туристам объяснили, как им попасть в Таиланд с 1 июля по новым правилам».

Какова ситуация в Китае?

Несколько китайских городов недавно смягчили карантинную политику для иностранных путешественников. Многим въезжающим предлагается отсидеть 7-дневный карантин вместо 14 дней, хотя в некоторых городах действует карантинная политика 7 + 7. Туристы будут проходить пять тестов на нуклеиновые кислоты в течение центрального периода карантина, при этом в последний день потребуются образцы мазков из носа и горла. Если все результаты отрицательные, они проходят 7-дневный домашний карантин, в течение которого требуется сделать три теста на нуклеиновые кислоты. Меры отменяются, если все результаты тестов отрицательные.

Ранее Турпром писал, что «Россияне стали лидерами по покупке квартир на Пхукете в 2022 году».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам раскрыли свойства чеснока против рака».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!