Туризм опять в опасности: новую болезнь, которую могут превратить в пандемию, нашли в Турции

01 Июл 22 10254
Туризм опять в опасности: новую болезнь, которую могут превратить в пандемию, нашли в Турции
Туризм опять в опасности: новую болезнь, которую могут превратить в пандемию, нашли в Турции

Подпишитесь на туристические новости:

Туризм, до сих пор не отошедший от пандемии ковида, которая практически обрушила его на целых два года, продолжают кошмарить новыми заболеваниями. На этот раз по всем СМИ распространилось известие, что в Турции выявлен первый случай заражения новым «пугающим» вирусом - оспой обезьян. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа. Учитывая, что ВОЗ во всю раскручивает это заболевание, нет никакой гарантии, что его через некоторое время, также как 2 года назад коронавирус, не объявят пандемией.

«Пациенту в возрасте 37 лет с ослабленным иммунитетом был поставлен диагноз оспа обезьян. Он находится в изоляции», - подтвердил глава турецкого минздрава При этом он не уточнил, в каком городе Турции был зарегистрирован первый случай заражения.

Он также отдельно заявил, что уже установлено, что других случаев данного заболевания не обнаружено, в том числе среди контактов заразившегося. «Как известно, это заболевание передается не респираторно, а при тесном физическом контакте», - добавил г-н Коджа.

Отметим, что при своём появлении в Европе оспа обезьян вызвала состояние, близкое к панике, и не удивительно. Все ещё помнят, как распространялся ковид, к которому еще в феврале 2020 относились не слишком серьёзно, рассчитывая, что всё обойдётся несколькими случаями и публикациями - и внезапно всё закрылось на два года на локдаун, практически обрушив туризм. 

Напомним, на повестке дня обезьянья оспа появилась немногим больше месяца назад, когда в конце мая вирус «прибыл» в Европу и начал распространение. Сначала вирус оспы был выявлен у вернувшегося из Конго жителя Великобритании - и вскоре в стране были зафиксированы уже 9 случаев - при этом пациенты находились в разных районах - от Лондона до юго-востока. Сообщают и о случаях заболевания образовались и на континенте. Испания заявила о семи заболевших и 22 подозрительных случаях, в Португалии таких случаев 20. Подробности читайте по ссылке.

Тогда же, по горячим следам, министерства туристических стран принимали меры. В Египте, например, заявляли, что «Министерство здравоохранения и народонаселения внимательно следит за эпидемиологической ситуацией с вирусом, который распространился в ряде европейских стран». При этом местный минздрав подчеркнул, что в Египте случаев оспы зафиксировано не было. Также Хоссам Абдель Гаффар, представитель Министерства здравоохранения и народонаселения Египта, отдельно обратил внимание, что вирус, вызывающий оспу обезьян, очень похож на вирус, вызывающий оспу, но он менее смертоносен и менее передается. (подробности тут).

Аналогичное заявление примерно в те же даты прозвучало и в Турции. Отдельное опасение вызывали, кстати, британские туристы (читайте здесь). И вот - в стране обнаружен первый случай... 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперт по моде назвал 9 ошибок женщин, из-за которых они выглядят старее».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!