В Египте перепугались новой пандемии: министр призвал не поддаваться панике

24 Май 22 6696
В Египте перепугались новой пандемии: министр призвал не поддаваться панике
В Египте перепугались новой пандемии: министр призвал не поддаваться панике

Подпишитесь на туристические новости:

Властям уже третьей по счёту страны после Турции и Таиланда, некогда занимавшей первые места по приёму туристов - в том числе из России - пришлось сделать заявление по поводу «оспы обезьян», чтобы успокоить местное население и турбизнес. Речь идёт об Египте. «Министерство здравоохранения и народонаселения внимательно следит за эпидемиологической ситуацией с вирусом, который распространился в ряде европейских стран», - заявили в стране Пирамид. При этом местный минздрав подчеркнул, что в Египте случаев оспы зафиксировано не было. Напомним, ранее аналогичные заявления сделали власти Турции (подробности здесь) и Таиланда (подробности тут).

Хоссам Абдель Гаффар, представитель Министерства здравоохранения и народонаселения Египта, отдельно обратил внимание, что вирус, вызывающий оспу обезьян, очень похож на вирус, вызывающий оспу, но он менее смертоносен и менее передается. Оспа обезьян вызывает симптомы, которые включают высокую температуру и сыпь, добавил он, а также нелегко распространяется, так как требует прямого контакта между людьми и животными, инфицированными вирусом, в течение длительного времени, что делает маловероятным, что она превратится в глобальную пандемию, такую как Covid-19.

Однако уже было зарегистрировано более 100 случаев заболевания за пределами Африки, где это заболевание является эндемичным. Всемирная организация здравоохранения провела экстренное совещание, на котором рассматривалась вспышка оспы обезьян после того, как в Европе было заподозрено более ста случаев заболевания. «Этот вирус является эндемичным для некоторых сообществ животных в ряде стран и иногда вызывает вспышку этого заболевания среди местных жителей и путешественников. Но недавние вспышки этого вируса, которые отслеживались в 11 странах, считаются необычными, поскольку они были обнаружены в неэндемичных странах», - отметили в ВОЗ.

Какие меры примут в Египте - пока не уточняется. Однако в стране Пирамид реально опасаются, если новую болезнь международные чиновники вновь раздуют до пандемии: за два прошедших коронавирусных года Египет потерял огромные деньги из-за практически не работающего туристического сектора экономики. И повторять этот эксперимент там никто не хочет.

Напомним, что в Таиланде уже создали специальную наблюдательную комиссию, а также определили группы риска - это туристы из африканских стран, а также секс-туристы.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские врачи назвали 7 причин потливости во время сна, когда надо обратиться к доктору».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!