Челюсти в Хургаде: на глазах у десятков россиян акула растерзала туристку

02 Июл 22 75452

Подпишитесь на туристические новости:

Очередное жуткое нападение акулы произошло на египетском курорте Хургада - в птницу акула атаковала купающуюся туристку, в результате нападения хищницы та получила страшные травмы - акула откусила ей руку и ногу. В субботу туристка скончалась. Эта жуткая трагедия очень напоминает начало сюжета знаменитого голивудского фильма-ужасов «Челюсти».

По информации египетских СМИ, всё произошло на самом юге Хургады в районе залива Сахль-Хашиш, прямо на пляже люкосового отеля. Российские туристы, бывшие свидетелями происшествия, рассказали что акулу, вероятно, привлекло огромное количество рыб. При нападении хищницы туристы оперативно выбрались из воды и старались отвлечь акулу от жертвы. Также по их словам спасательные службы действовали слишком медленно.

Пострадавшую доставили в больницу, но уже поздно: по данным египетских СМИ женщина скончалась от ранений. Также они уточнили, что погибшая - не россиянка, туристка из ЕС, гражданка Австрии. 

Напомним, последнее пугающее происшествие с акулами в Египте произошло в октябре 2020 в районе знаменитого морского заповедника Рас-Мохаммед, что у самой южной оконечности Синайского полуострова. Акула атаковала туристов, занимавшиеся снорклингом, т.е. плававших с маской и трубкой. Один из них, двенадцатилетний подросток, лишился руки. Согласно сообщению Государственного агентства по развитию туризма Украины, а пострадавшими были именно украинские путешественники, туристы отдыхали по путёвкам туроператора Join UP!, однако сам инцидент произошел на «левой» экскурсии, более того – нарушающей правила безопасности. Инцидент произошел во время дайвинг-тура в заповедник Рас-Мохаммед, где экскурсионным лодкам в целом запрещено останавливаться. Подробности читайте по ссылке.

Однако проблемы с акулами в Египте случаются периодически. Так, в августе 2017 недалеко от пляжа Хургады акула напала на туристку из Австралии. К счастью, ей на помощь пришел украинский путешественник, который помог раненой девушке выбраться из воды. Также случай нападения акулы на человека в Египте был зафиксирован в 2015 году: во время купания 53-летнего туриста из Германии атаковала акула, откусив ему стопу. К сожалению, тогда мужчина скончался от большой потери крови по дороге в больницу.

Однако громче всего акулы Шарм-эль-Шейха «прославились» в декабре 2010 года, когда из-за нападений акул на туристов чуть было не сорван высокий новогодний туристический сезон. Тогда в результате нападения акул на людей у пляжей Шарм Эль Шейха пострадали три российских туриста и один украинский. Лишь один из пострадавших отделался легкими травмами, остальным пришлось ампутировать руки или ноги. Также погибла немецкая туристка. Кстати, свидетелем тех нападения стал корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ», подробности его рассказа глазами очевидца можно прочитать по этой ссылке. Тогда новогодние продажи туров в Египет упали почти до нуля…

После ЧП с австрийской туристкой также приняты меры. Пляжи в опасном районе закрыты, также на все выходные запрещены купание, дайвинг, снорклинг и рыбалка от района Сахл-Хашиш до бухты Макади-Бэй.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Женщина отрастила окладистую бороду, устав бороться с волосами на лице».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!