В Египте это назвали терактом: в Хургаде пытаются понять причины

04 Июл 22 8162
В Египте это назвали терактом: в Хургаде пытаются понять причины
В Египте это назвали терактом: в Хургаде пытаются понять причины

Подпишитесь на туристические новости:

Нападение акул на туристов на курорте Хургада власти назвали столь же опасным, сколь и теракты. В заявлении говорится, что Министерство окружающей среды сформировало рабочую группу из заповедников Красного моря и ассоциации «HIPCA», специализирующейся на морских науках, для подготовки полного отчета об инциденте, включая поведение акул и причины нападения на людей. Главная задача - разобраться, что привлекает хищных акул на пляжи.

Напомним, Министерство окружающей среды Египта объявило о прекращении морской деятельности в районе Сахл-Хашиш в Хургаде, а также о закрытии всех пляжей после того, как две женщины подверглись нападению акул. В пятницу акула атаковала купающуюся туристку на самом юге Хургады в районе залива Сахль-Хашиш, прямо на пляже люксового отеля. В результате нападения хищницы та получила страшные травмы - акула откусила ей руку и ногу.  Пострадавшую доставили в больницу, но уже поздно: по данным египетских СМИ женщина скончалась от ранений. Также они уточнили, что погибшая - не россиянка, туристка из ЕС, гражданка Австрии. Она была первой жертвой морского хищника. Позже стало известно о второй атакованной туристке. Подробности читайте по ссылке

Пока египетские источники отметили один тревожный факт: в исследовании Университет Майами обнаружил, что существует 3 типа акул, которых не отпугивают, а наоборот привлекают многолюдные прибрежные города: акула-бык, акула-молот и акула-нянька. В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале «Marine Ecology Progress Series», говорится, что несмотря на растущее присутствие людей в океане, есть виды акул, которые остаются вблизи берегов прибрежного города: учёные выяснили, что этих рыб привлекали огни и шумы, издаваемые  городом.

Авторы исследования сообщили, что определенные подводные звуки могут побудить некоторые виды акул проникнуть в район или взаимодействовать с потенциальным источником пищи. При этом человеческий шум, включая источники высокой интенсивности со звуками намного выше 2 Гц, может восприниматься ими как привлекательный звук, обещающий добычу. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученый объяснила, почему во сне всплывают неприятные воспоминания».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!