Туристам страшно, но они купаются: названы 4 причины нападения акул в Хургаде

Ольга Тихонова
05 Июл 22 28276
Туристам страшно, но они купаются: названы 4 причины нападения акул в Хургаде
Туристам страшно, но они купаются: названы 4 причины нападения акул в Хургаде

Подпишитесь на туристические новости:

В Египте снова появились акулы, которые нападают на туристов. За последние несколько дней в Сахл-Хашиш (около Хургады) от челюстей хищников погибли две женщины. Россиянка, проживающая в Египте, рассказала на канале «Яндекс.Дзен» о вероятных причинах атак на курорте.

Кто погибшие?

Скончались после нападения морских хищников две женщины в разное время, однако места этих двух происшествий находятся совсем рядом: по разным источникам, их разделяет всего 200-300 метров. Первая погибшая – 68-летняя австралийская туристка, которая проживала на курорте постоянно, а вторая – 44-летняя румынская путешественница, приехавшая в отель по путёвке. Если во втором случае момент атаки никто не видел и обнаружили женщину не сразу, а только спустя некоторое время, то в первом случае ЧП зафиксировали камеры.

«Поразительно, что она была еще жива и даже не кричала (орали люди, столпившиеся на пирсе). Женщина умерла в машине скорой помощи. Отдельно отмечают полное бездействие спасателей на пляже (а точнее сказать – их полное отсутствие)», – в связи с этим написала автор.

В настоящее время ведётся расследование, откуда на курортах взялись акулы. Сомнение в естественном появлении хищников у побережья Хургады появились неслучайно: ранее их иногда видели в Шарм-эль-Шейхе, но не в Хургаде. Хотя по меркам акулы 55 километров по Красному морю преодолеть не составит труда.

Вероятные причины нападения акул у курорта, по мнению автора, следующие:

  1. Во-первых, по мнению россиянки, спровоцировал хищника прикорм мелкой рыбы туристами. «Многие отдыхающие таскают из отеля булки, чтобы прикормить ими рыб. Это вредно и вообще запрещено, поскольку нарушает экосистему Красного моря (у рыб там достаточно своей рыбьей еды, булки им ним к чему). Но кого останавливают запреты? Логика такова, что прикормили мелких рыб - на них приплыла крупная (акула), туристы попали под раздачу...», – пояснила она.
    Однако такая версия показалась россиянке очень сомнительной, т.к. туристы практически из всех отелей постоянно подкармливают рыб, однако нападения акул случаются всего раз в несколько лет.
  2. Во-вторых, хищников привлекло затонувшее судно с овцами. «Около берегов Судана под водой оказалось судно с тушами овец. Бедных овец (порядка 15 тыс. штук) везли на предстоящий Курбан-Байрам в КСА, но что-то не рассчитали. Овец казалось слишком много, судно накренилось и утонуло. Акулы почуяли запах и вкус крови, дальше понятно…», – сообщила наша соотечественница. Однако и здесь есть несостыковки. Судно затонуло три недели назад и расстояние от места инцидента до Хургады составляет более 1.000 км.
  3. В-третьих, об опасности предупреждали заранее. Автор отметила, что о вероятности нападения сообщалось ещё в начале мая. Однако предупреждение было адресовано, прежде всего, отдыхающим в Шарм-эль-Шейхе. Хотя по прямой от одного курорта до другой акуле плыть недалеко. «Так или иначе, тогда закрывали Рас Мохаммед из-за того, что в воде оказались туши животных. Тогда говорили, что могут появиться акулы, причем не обязательно сразу, а в течение ближайших 2-3 месяцев», – добавила россиянка.
  4. В-четвертых, нападение акул – это не иначе как диверсия. «Египет кому-то (не будем показывать пальцем) стоит поперек горла. А акул теоретически можно сначала прикормить мясом, а потом перестать, чтобы они уплыли добывать «мясо» самостоятельно. Звучит дико, но такую версию тоже приводят...», – написала блогер.

Однако это только версии. На самом деле причина может оказаться в чем-то другом.

Можно ли сейчас купаться в Хургаде?

Запрет на выход к воде введён для отдыхающих из отелей, которые находятся в непосредственной близости к месту происшествия. В остальных отелях туристов только предупредили об опасности и купаться в Красном море не запретили. «А нашего человека так просто не пронять, поэтому люди, хоть и испуганно, но плещутся в воде. Ибо «за что «уплочено», должно быть проглочено», – философски заметила россиянка.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Специалист по диабету назвал 7 естественных способов снижения уровня сахара в крови».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!