Греция возобновила выдачу виз российским туристам, увеличив количество отказов

05 Июл 22 49166
Греция возобновила выдачу виз российским туристам, увеличив количество отказов
Греция возобновила выдачу виз российским туристам, увеличив количество отказов

Подпишитесь на туристические новости:

Как и прогнозировали эксперты туррынка, «отмена» греческих виз для российских туристов оказалась временным явлением - греческие консульства снова возобновили приём документов на визы. Однако на туррынке озвучили и несколько предупреждений туристам, связанных с тем, что количество отказов в визе выросло.

Напомним, с 27 июня, больше не смогут подавать документы на получение визы в Грецию. Работу приостановили греческие консульства в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске. АТОР, ссылаясь на одного из туроператоров, заявил, что причиной закрытия консульств Греции якобы является обновление компьютерной системы по выдаче виз. При этом в российском МИДе о Греции высказывались достаточно неблагосклонно. Подробности читайте по ссылке.

В итоге, как заявили эксперты, консульства восстановили работу. При этом официальной информации о возобновлении работы на сайте консульства или визового центра не было, но туроператоры рассказали, что консульство Греция приняло документы от туристов. При этом в первую очередь туристов в АТОР предупредили, что, учитывая сокращение количества сотрудников консульства, туроператоры предполагают увеличение срока рассмотрения документов и рекомендуют озаботиться получением визы заранее.

Также туроператоры оценили число увеличившихся отказов в визах в Грецию, которые обсуждают в соцсетях. По их словам, туристам очень настоятельно рекомендуют внимательно относиться к деталям и «по возможности планировать получения виз в соответствии с целью путешествия». Дело в том, что туристы намерены воспользоваться расположением консульства Греции, которое всё ещё считается одним из наиболее благосклонных к российским туристамв в личных целях - и более 50% соискателей на визу планируют посетить не Грецию, а другие страны. Однако у консульств есть механизмы, чтобы выявить реальную цель путешествия - и отказать таким туристам в визе - подчеркнули в АТОР. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Специалист по диабету назвал 7 естественных способов снижения уровня сахара в крови».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!