В Египте массово возмутились резким подорожанием Макдональдса: во всём обвинили Россию

22 Июл 22 5700
В Египте массово возмутились резким подорожанием Макдональдса: во всём обвинили Россию
В Египте массово возмутились резким подорожанием Макдональдса: во всём обвинили Россию

Подпишитесь на туристические новости:

«Гнев и негодование» выражают в соцсетях жители Египта в связи с тем, что еда в McDonald's подорожала на 40-50%. При этом одним из официальных объяснений американского ресторана заявлено подорожание топлива и пшеницы из-за санкций и российско-украинского кризиса. Отметим, что от повышения цен страдают и россияне, которые - особенно после закрытия оригинального макдака в России - часто захаживают в Макдональдс в Каире и особенно в Хургаде. Кстати, в Хургаде McDonald's расположен рядом со знаменитым отелем Синдбад в новом центре города.

«Компания подняла цены в течение последнего периода в результате российско-украинского конфликта и роста курса доллара в Египте», - уверяют в египетских СМИ и приводят такие цены. Цена Биг Мака выросла с  59 египетских фунтов до 88, Big Tasty - с 92 до 123, комплексного обеда - с 123 до  165. Отметим, что в российском эквиваленте получается, что тот же Биг Мак подорожал со 178 до 265 руб.

Рост цен на питание произошел после повышения цен на топливо - заявляют в Египте. Цены поднялись для 95 бензина с 9.75 до 10.75 фунтов за литр. При этом как уверяют египетские производители пищевой продукции и конкуренты, цена на продукты сильно не выросла. «Цены на курицу в текущее время полностью стабильны и причины роста еды McDonald's не ясны», - уверяют они. 

У высоких чиновников в свою очередь есть объяснение: импорт товаров в Египет подскочил на 90% в месяц с начала российско-украинского конфликта и последующего резкого роста цен на основные товары,  - такое заявление прозвучало от министра финансов Мохамеда Мааита.Он указал, что после распространения пандемии коронавируса произошел украинский кризис, который привел к подорожанию барреля нефти, которая достигла $120 долларов за баррель, а Египет импортирует 120 млн баррелей на $7,2 млрд; дополнительное бремя в размере 2 млрд. Кроме того Египет импортирует 12 миллионов тонн пшеницы, став импортером пшеницы номер один. В итоге все цены растут.

Отметим, что в египетских соцсетях растут и «антимакдонольдсовкие» настроения. «Ни один здравомыслящий человек не заплатит LE700 за два гамбургера», - заявляют они и призывают граждан бойкотировать компанию и позволить ее бутербродам сгнить.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Профессор назвал общие симптомы рака».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!