Стюардесса раскрыла тревожную причину, почему лучше сидеть, как можно ближе к двери

Ольга Тихонова
11 Авг 22 165904
Стюардесса раскрыла тревожную причину, почему лучше сидеть, как можно ближе к двери
Стюардесса раскрыла тревожную причину, почему лучше сидеть, как можно ближе к двери

Подпишитесь на туристические новости:

Туристам настоятельно рекомендуется тщательно планировать места сидения в самолете. О том, почему лучше всего занимать кресла рядом с дверью, на форуме Reddit рассказала стюардесса, пожелавшая остаться неназванной.
Бортпроводников обучают не только подавать еду и напитки на борту авиалайнера. Они также готовы обеспечить безопасность пассажиров в случае чрезвычайной ситуации. «Тревожный» секрет о рассадке в салоне от бортпроводницы, имеющей шестилетний опыт работы, заключается в том, что сесть рядом с дверью — значит, повысить свои шансы за выживаемость в случае аварийной ситуации.

«Я работала на коротких, дальних, а теперь и на сверхдальнемагистральных рейсах, от «эконома» до первого класса. Хотя не все авиакомпании позволяют пассажирам выбирать места бесплатно, если вы можете позволить себе потратить немного больше средств или имеете возможность зарегистрироваться онлайн, это может того стоить. Взлет и посадка - самое опасное время полета. Постарайся сесть как можно ближе к двери. Это довольно очевидно, но проводились исследования, результаты которых показали, что ваши шансы на выживание резко уменьшаются с каждым рядом от двери. Однако, если вы обнаружите, что сидите в ряду аварийных выходов, это сопряжено с рядом важных обязанностей», — пояснила она.

По данным Управления гражданской авиации (CAA),туристы, занявшие места в ряду у аварийных выходов, должны соответствовать определенным критериям. Пассажир должен быть взрослым, здоровым, в хорошей физической форме и способным понимать письменные и устные инструкции. Пассажиры также должны быть готовы и способны оказать помощь в случае эвакуации. Прежде чем занять место в этом ряду, как правило, туристов просят подтвердить, что они соответствуют этим стандартам.

Приведем выдержку из правил российской компании «Аэрофлот»: «На большинстве типов воздушных судов места категории Space+ (платная услуга по выбору мест повышенной комфортности в салоне экономкласса подразумевает предоставление туристу права выбора по его желанию места с увеличенным расстоянием между рядами с откидывающимися спинками кресел) имеют расположение в ряду у аварийного выхода. В соответствии с правилами безопасности полета на таких местах не могут располагаться:

  1. дети от 2 до 12 лет и/или младенцы (до 2 лет) независимо от наличия сопровождающих их лиц;
  2. несопровождаемые дети независимо от возраста;
  3. беременные женщины;
  4. пассажиры с ограничениями жизнедеятельности, включая пассажиров, перевозящих медицинское оборудование (концентратор кислорода, кислородная подушка, кислородный баллон, костыли, трость и др.);
  5. пассажиры, габариты которых не позволяют быстро выполнить необходимые действия в случае экстренной эвакуации (критерием больших габаритов служит необходимость использования удлинительного ремня безопасности);
  6. пассажиры, принятые к перевозке под стражей и/или депортированные/ недопущенные пассажиры;
  7. пассажиры, перевозящие животных в салоне ВС;
  8. пассажиры моложе 18 лет (на кресле непосредственно у аварийного выхода);
  9. пассажиры, не говорящие на русском или английском языках (на кресле непосредственно у аварийного выхода)
  10. пассажиры, заказавшие услугу перевозки багажа в салоне на пассажирском месте».

«Как только вы прибудете в аэропорт, мы проверим, соответствуете ли вы требованиям безопасности CAA, с которыми вы согласились при бронировании места в выходном ряду. Если вы этого не сделаете, мы примем решение назначить вам другое место, и вам не вернут деньги. Если ваши обстоятельства изменились и вы больше не соответствуете требованиям CAA, вы должны сообщить нам об этом по крайней мере за 48 часов до вылета вашего рейса, чтобы иметь возможность потребовать возмещения», — заключила бортпроводница.

Ранее Турпром писал, что «Туристы начали прикидываться инвалидами, чтобы на инвалидных колясках обойти длинные очереди».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что употребление меньшего количества пищи замедляет процесс старения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!