Начался массовый заезд немецких пенсионеров в Хургаду на зимовку

Ольга Тихонова
12 Авг 22 40410
Начался массовый заезд немецких пенсионеров в Хургаду на зимовку
Начался массовый заезд немецких пенсионеров в Хургаду на зимовку

Подпишитесь на туристические новости:

Немецкие пенсионеры массово ринулись скупать туры в египетскую Хургаду, чтобы избежать холодной европейской зимы и чрезмерных трат за отопление своих домов. Напомним, стоимость энергоресурсов в Европе сильно выросла после череды геополитических событий и введения антироссийских санкций в этом году, и очевидно, цены на газ и иное топливо лишь продолжат расти.

По информации россиянки, проживающей в Египте, курорты Красного моря всегда интересовали пожилых немецких туристов, однако этой зимой их будет гораздо больше, чем обычно.

Вот, что написала соотечественница в своем канале «Яндекс.Дзен»: «Два крупных немецких туроператора TUI Group и FTI подтвердили непропорционально большой спрос на предстоящую зиму: «Экономия на отоплении станет одним из главных факторов спроса на туристическом рынке Германии в наступающем зимнем сезоне». Пенсионеры из Германии уже начали начали массово бронировать туры в Египет.

Подсчитано, что тур, даже в формате All Inclusive, обойдётся пожилым немцам дешевле трат на отопление, цена на которое в стране резко подскочила. Например, цена на проживание (отдых и полный пансион) в отеле в Хургаде в январе и феврале на 80 дней обойдется пожилой паре в €1'600 (более 102 тыс. рублей). А если снимать квартиру, то в два раза дешевле. Тогда как дома только коммунальные услуги и отопление за месяц зимой им придётся отдать порядка €1'000 (64 тыс. рублей)».

Впрочем, европейские пенсионеры выбирают для зимовки не только страну пирамид, но и Турцию, Тунис и Канарские острова в Испании. Хорошим спросом пользуются туры в далекий Кабо-Верде, а также Сенегал, Таиланд и страны Карибского бассейна (Мексика, Коста-Рика, Панама, Колумбия и Венесуэла).

Кроме того, россиянка, изучив прессу, отметила, что пенсионеры — не единственные, кто собирается зимовать в теплых краях. Путем релокации от чрезмерных трат за коммунальные услуги пытаются избежать целые компании, перевозя своих сотрудников, офисы и бизнес туда, где потеплее.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ревматолог дала советы, как бороться с усталостью от ревматоидного артрита».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!