Египет погружается во тьму

Ольга Тихонова
14 Авг 22 40982
Египет погружается во тьму
Египет погружается во тьму

Подпишитесь на туристические новости:

Жаркий Египет официально объявил режим экономии электроэнергии в попытке заставить египтян экономить ресурсы и экспортировать «излишки» газа, чтобы покрыть гигантский внешний долг. Более ранние призывы властей не расходовать электроэнергию, вырабатываемую на голубом топливе, не давало плодов, несмотря на дороговизну каждого киловатта. Теперь же о плане правительства по рационализации потребления энергии электричества сообщил премьер-министр Египта Мустафа Мадбули. Подробности о том, как это отразится на туристах, сообщила россиянка, проживающая в стране пирамид и фараонов на канале «Яндекс.Дзен».

«Эта вынужденная мера вводится для облегчения адаптации Египта к глобальному кризису в мире, который влияет и на страну пирамид в том числе. Сократив во всей стране потребление электроэнергии, египетское правительство надеется сэкономить расход газа и дополнительно экспортировать 15% газа, который в настоящее время распределяется для национальных электростанций. О готовности отправлять газ в Европу недавно говорил президент Сиси. Таким образом, излишки газа будут конвертироваться в валюту. Внешний долг у Египта огромный и его нужно погашать», — пояснила автор.

Отметим основные пункты положения:

  1. Персонал обязан повсеместно следить за тем, чтобы не горел «лишний» свет и полностью отключать электричество после официального рабочего дня.
  2. Приглушат свет в мечетях во время молитвы Иша (в вечернее время).
  3. Все общественные места Египта, в том числе туристические, погрузятся во тьму: молодежные центры, крытые залы, клубы, стадионы и др.
  4. Мероприятия рекомендовано проводить в дневное время, чтобы избежать потребления электричества.
    Вводится ограничение температуры кондиционеров в торговых центрах.
  5. Ослабляется освещение на всех улицах и площадях городов в ночное время.

«Несколько регионов уже приступили к выполнению инструкций, полученных от кабинета министров. Корниш Нила в Луксоре и туристическая аллея приглушили свет, оставив под напряжением только главные фонарные столбы. Отключают освещение древних храмов фараонов на восточном и западном берегах», — добавила соотечественница.

На фоне действия нового указа эксперты туризма призвали путешественников быть осторожными в темное время суток, поскольку туристические улицы не будут освещаться в полной мере.

Ранее Турпром писал, что «Российским туристам, вывозящим дешевые и качественные лекарства из Египта, сообщили правила и список запрещенных препаратов».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Доктор медицинских наук рассказала, можно ли есть яйца каждый день».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!