Россиянка после 16 лет жизни в Таиланде начала в 2022 году изучать тайский, раскрыв причину

Ольга Тихонова
27 Авг 22 4548
Россиянка после 16 лет жизни в Таиланде начала в 2022 году изучать тайский, раскрыв причину
Россиянка после 16 лет жизни в Таиланде начала в 2022 году изучать тайский, раскрыв причину

Подпишитесь на туристические новости:

Прожив 16 лет в Таиланде и не испытывая проблем с общением в этой экзотической стране, россиянка заявила, что начала изучать тайский. Причина — китайцы, которые к 2022 году вытеснили россиян и заполонили королевство. Подробности она рассказала на своем канале «Яндекс.Дзен».

По словам соотечественницы, было странно учить местный язык в то время, когда все говорили по-английски. «Зачем учить не самый популярный язык в мире? Почти 10 лет я работала с русскими туристами, директорами, коллегами и клиентами, всё больше убеждаясь, что тайский язык не нужен. Порой даже мешал, когда понимала, что тайцы зло бурчат, недовольны или стебутся. Лучше это не понимать и думать, что они этакие милахи. Но тем не менее, даже специально не прилагая усилий, я смогла выучить порядочно слов, выражений и даже правил. Что порой помогало в таких отдаленных от туризма местах, как Канчанабури или Сураттани», - рассказала россиянка.

Однако с 2014 года, когда экономическая ситуация в РФ дестабилизировалась, россиян в Таиланде становилось всё меньше: «Началась эра китайских туристов и найти работу в то время мне помог китайский язык. Годы шли, пандемия, спецоперация, уже нет ни русских, ни китайцев, а я всё в Таиланде и всё не знаю тайского».

Уже после уроков тайского автор заявила, что узнала много о местных, о чем не догадывалась на протяжении всех 16 лет проживания в стране улыбок. «Через 16 лет я поняла, почему они такие инфантильные, почему коверкают слова и говорят не парацетамоЛ, а парацетамоН, как все-таки правильно говорить мужчинам «коп-кун-кап» или «коп-кун-крап» и ещё много всего», - поделилась она.

Впрочем, объективно оценив собственные возможности, россиянка сообщила, что для нее научиться разговаривать, читать и писать на тайском за год нереально. Однако она надеется, что ощутимые результаты появятся скоро, поскольку дисциплина - это ее двигатель к упеху.

Ранее Турпром писал, что «Для вас, русских дураков, у нас тараканов хватит», - российский турист рассказал, чем кормят в популярной стране».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Дерматолог назвала лучшие витамины для быстрого роста волос».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!