Названы курорты Египта, где солнечная радиация зашкаливает

07 Сен 22 3506
Названы курорты Египта, где солнечная радиация зашкаливает
Названы курорты Египта, где солнечная радиация зашкаливает

Подпишитесь на туристические новости:

Туристы, отдыхающие в Хургаде, подвергаются наибольшему воздействию солнечной радиации. По крайней мере, такой вывод можно сделать из отчёта египетских метеорологов, ведущих ежегодную статистику окружающей среды.

В числе прочих показателей, там фиксируют ежегодный уровень солнечной радиации в городах Египта. В их число попала и Хургада, где оказался самый высокий уровень солнечной радиации в Египте — он составил 30,6 МДж/м2 на станции мониторинга в Хургаде. Остальные лидеры — не курортные города, так 30,2 МДж/м2 зафиксировано на станции мониторинга Харга, затем 29,8 МДж/м2. м2 на станции мониторинга Фарафра.

Кстати, самая высокая среднемесячная максимальная температура в Египте в течение 2020 года составила 43,4 градуса Цельсия в июле на станции мониторинга в оазисе Харга. А холодней всего было в Асуане - «всего» 30 градусов Цельсия в июле.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что отключение будильника повышает риск возникновения опасных проблем со здоровьем».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!