Перечислены основные уловки бюджетных отелей Турции и Египта: туристов там поджидают неприятные сюрпризы

09 Сен 22 19420
Перечислены основные уловки бюджетных отелей Турции и Египта: туристов там поджидают неприятные сюрпризы
Перечислены основные уловки бюджетных отелей Турции и Египта: туристов там поджидают неприятные сюрпризы

Подпишитесь на туристические новости:

Самые неприятные сюрпризы от отелей Турции и Египта представили туристам эксперты сервиса Туту.ру. Среди них — задержки с населением, проблемы с уборкой, неочевидные платные дополнительные услуги, поборы и прочие проблемы.

В целом эксперты рассказали о следующих неприятных сюрпризах:

  • Поверхностная уборка в номере: что в Египте, что в Турции в бюджетных отелях чаще всего просто застилают постель, не меняя бельё. Как пожаловались туристы, иногда одни и те же пятна можно наблюдать на аккуратно сложенных полотенцах и простынях неделю, а то и больше. Бывает, что песок с пляжа, тоже не убирают.
  • Задержки с заселением: обычно правила предполагают заселение выселение в 12:00, заселение после 14:00 — 15:00. Но случается, что заселение задерживают на несколько часов без объяснения причин. Гостям разрешают пользоваться всеми услугами отеля, кроме номера, поэтому можно увидеть людей, сидящих после бассейна в холле. Аналогично выселяющимся туристам приходится ждать автобуса несколько часов в холле. Причем туристам, стремящимся сэкономить, советуют отдельно обратить на это внимание — дело в том, что туры с неудобным временем вылета дешевле.
  • Некачественное спиртное: бесплатные напитки в баре не всегда понравятся туристу: чаще всего представлено от трёх до пяти коктейлей, которые обычно щедро разбавлены водой. Пиво в большинстве отелей разливное, но исключительно одного вида. За разнообразием придётся идти в ближайший супермаркет. В большинстве All inclusive весь алкоголь местного производства. Иностранные сорта предлагают отели с форматом Ultra All inclusive.
  • Еда и бассейн по расписанию: аll inclusive — это чёткое время предоставления услуг, в итоге есть риск при позднем заезде или после экскурсии остаться голодными. Выход — ресторан за отдельную плату. Расписание есть и у бассейна. Бассейны могут работать в определённые часы и закрываться вечером для очистки. Днём постояльцы могут столкнуться с дефицитом лежаков и с большим количеством людей в самом бассейне.
  • Залежавшиеся продукты: часто в бюджетных отелях, что турецких, что египетских персонал просто перекладывает продукты с завтрака на обеденные подносы. В том числе фрукты и салаты — что бывает и просто небезопасно.
  • Неудобное расположение отелей: чаще всего отели расположены не так близко к ближайшему городу. В основном в Турции, утверждают эксперты, найти за пределами отеля аптеку или супермаркет — не такая проблема. А вот перед поездкой в Египет стоит заранее узнать, есть ли услуга такси в отеле и сколько это стоит. Такси в гостинице может стоить чуть ли не в 20 раз дороже, чем автобус до нужной локации. Так, например, из турецкого Кумкоя в Сиде автобус стоит 1 доллар, а такси — 20–30 $. В курортных отелях Турции туристам часто предлагают бесплатный трансфер для шопинга. Стоит уточнять у гидов, насколько это безвозмездно. Бывает, что поездка оплачивается отелем только в одну сторону.
  • Платная вода: речь идёт о воде из мини-бара. Иногда оказывается, что в номере её можно пить только за деньги. И нередко при чек-ауте.
  • Платный апгрейд: главный неприятный сюрприз турецких и египетских отелей. Туристов заселяют в маленький номер, с видом на пустырь или с запахом канализации — те возмущаются, но на ресепшене узнают, что эту категорию (эконом) они и приобрели. Чтобы повысить категорию до стандарта, нужно доплатить. Сумма обычно не превышает 20–25$.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что храпящие люди подвержены риску заболеть раком».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!