Шмон по полной: на границе с Финляндией у российских туристов стали отбирать бутерброды

25 Сен 22 1104110
Шмон по полной: на границе с Финляндией у российских туристов стали отбирать бутерброды
Шмон по полной: на границе с Финляндией у российских туристов стали отбирать бутерброды

Подпишитесь на туристические новости:

«Почти легальными» способами усложнить туристу въезд пользуются на финских пунктах въезда в страну. Как заявили в группе «Поездки в Финляндию» в социальной сети «Вконтакте», российских туристов теперь бдительно обыскивают, в том числе заставляя выбросить даже бутерброды.

«На финской стороне границы при въезде тщательно проверяют сумки (в т.ч. дамские сумочки). Не стоит брать бутерброды с сыром и колбасой, попросят выбросить», - заявили туристы в группе. Напомним, что формально «мясо-молочную» продукцию в страны ЕС было запрещено ввозить без разрешения и ранее — причём еще до 2014 года. Однако к еде туристов это правило применялось крайне редко. Теперь же туристам устраивают «шмон по полной».

Кроме того, как заявили авторы в соцсетях, «на российской стороне строго следят, чтобы не было перевеса и того, что нельзя перевозить». Нередко на оформление нарушений уходит несколько часов.

А вот с наличными евро туристам повезло — их наличие не проверяли. При этом, напомним, на границе с Финляндией уже произошло несколько громких случаев, связанных с конфискацией у российских туристов наличных евро. Причина столь же формальная — напомним, один из пострадавших туристов настоял на том, чтоб ему показали выдержку из правил финской таможни, на основании которых его лишили валюты. В выдержке прямо прописано: «Вывоз банкнот официальной валюты ЕС в Россию запрещен». Есть правда и оговорка — разрешен «вывоз средств для личного пользования». Однако точная сумма, с какой начинается «личное пользование» не указана, чем на таможне и пользуются. Подробности читайте в материале «ТУРПРОМ» по данной ссылке.

Ситуация дошла до того, что напуганные российские туристы решили закапывать наличные евро на границе с Финляндией. «Фонтанка» процитировала рассказ такой находчивой туристки. «В это воскресенье ездили в Финляндию. Начитались на «Фонтанке» новостей, что финны изымают валюту. Потратить не успели, карточку купить не смогли. Решили не рисковать. Идею подглядели в «Орле и Решке» — закопали свои 300 евро (почти 18 тыс. рублей) под деревом, на полянке по пути из Лаппеенранты. Предварительно замотали в целлофан и положили в бутылку 0.5. Место засняли, координаты сохранили. В начале октября вернемся. Надеюсь, что никто раньше нас её не найдет», — рассказала петербурженка Елизавета 14 сентября. Подробности истории читайте в этом материале.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Уролог сообщила симптомы инфекций мочевыводящих путей у пожилых людей».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!