Турецкий рынок жилья констатирует рост после объявленной в России мобилизации

Ольга Тихонова
28 Сен 22 2262
Турецкий рынок жилья констатирует рост после объявленной в России мобилизации
Турецкий рынок жилья констатирует рост после объявленной в России мобилизации

Подпишитесь на туристические новости:

Турецкий рынок продажи жилья отреагировал ростом на объявленную частичную мобилизацию в России. По словам представителей жилищного сектора республики, подъем обеспечили именно российские туристы, которые массово побежали в Турцию после 21 сентября.

По сообщению Bloomberg, представители сектора также заявили, что спрос на жилье среди россиян еще сильнее вырос после объявления мобилизации в РФ. Это подтвердил президент Ассоциации продвижения недвижимости за рубежом (GİGDER) Омар Фарук Акбал. Аналогичное наблюдение высказал председатель совета директоров по строительству Aşçıoğlu İnşaat Ирфан Кухчиоглу, сообщил Turizmgunlugu. По словам эксперта, он тоже зафиксировал увеличение спроса на недвижимость со стороны России.

Резкий всплеск интереса возник еще в феврале, с началом спецоперации на Украине. А теперь, спустя 7 месяцев, специалисты регистрируют новую и сильную волну спроса на турецкую недвижимость. Так, по данным Статистического управления Турции (TUIK), если в этом году россияне купили в Турции в общей сложности 8.115 единиц жилья, то из них 1.238 (15.2%) пришлось на август. За сентябрь статистики пока нет. За полные 8 месяцев 2022 года, с января по август, россияне купили втрое больше турецкой недвижимости по сравнению с предыдущим годом. В итоге наши сограждане стали лидерами среди иностранцев по числу покупок жилья в Турции с долей около 20%. Вероятно, процент присутствия россиян еще прибавится, когда будет обнародована статистика покупок недвижимости за сентябрь.

Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в рамках частичной мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тысяч военнослужащих-резервистов. На сегодняшний день мобилизовано порядка 260 тысяч россиян. Как раз после объявления частичной мобилизации в стране существенно вырос спрос и на авиабилеты за рубеж. Статистика запросов Google подтверждает пиковый спрос в России на поездки за границу без обратного билета за последние несколько дней: значительно возросли такие поисковые запросы, как «авиабилеты», «билеты» и «зарубежные».

Согласно информации, опубликованной билетными агрегаторами, места на рейсы с вылетом из РФ во многие страны 21 сентября были распроданы моментально. Теперь системы бронирования рейсов выдают пустые страницы на прямые рейсы из Москвы в ОАЭ, Турцию и Казахстан до конца сентября. Когда цены на авиабилеты из России за границу упадут, читайте в материала Турпрома по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи раскрыли процедуру, чтобы выглядеть значительно моложе своих лет».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!