Россиян с двойным гражданством перестали пропускать через популярную транзитную страну

Ольга Тихонова
28 Сен 22 7380
Россиян с двойным гражданством перестали пропускать через популярную транзитную страну
Россиян с двойным гражданством перестали пропускать через популярную транзитную страну

Подпишитесь на туристические новости:

Отказ во въезде в Эстонию, популярную транзитную страну у наших туристов, получили наши соотечественники, имеющее двойное гражданство, первое из которых российское. Своими действиями власти Эстонии пытаются «насолить» и маскимально усложнить жизнь обычных туристов.

Эстония решила пойти на такую безумную меру из-за возросшего потока людей на границе, который последовал со сторны РФ сразу после объявления частичной мобилизации. Эстонское общественное вещание (ERR) пояснило, что Управление полиции и пограничной охраны уже подтвердило, что въезд в страну по шенгенской визе с двойным российским гражданством запрещен.

Пресс-секретарь ведомства Бритта Сепп сообщила изданию, что страна действительно действует в рамках жестких правила въезда, применяемых исключительно к россиянам, однако якобы поток въезжающих туристов предоставил недостоверные сведения о целях визита. «Это правда, что российско-израильским гражданам также было запрещено въезжать в страну на пограничном контрольно-пропускном пункте, в первую очередь потому, что люди предоставляли ложную информацию, и были основания полагать, что их заявления о фактической цели поездки не соответствуют заявленным», – привел слова представителя погранохраны портал Schengenvisainfo.

Кроме того, эстонский пресс-секретарь подчеркнула, что пограничники страны тщательно изучают каждый случай в отдельности, а также принимают во внимание все обстоятельства, прежде чем принять решение об отказе во въезде лицам с двойным гражданством, включая российское.

Министерство внутренних дел Эстонии также прокомментировало этот вопрос. Ведомство сообщило, что люди, имеющие двойное гражданство, где одно из двух гражданств является российским, все еще могут пересекать границу при условии, что их въезд в Эстонию является законным и целенаправленным.

«Эти решения принимаются независимо от национальности или гражданства. Я могу подтвердить, что все решения принимаются в интересах безопасности Эстонии и всей Шенгенской зоны», – заявил заместитель министра внутренней безопасности Министерства внутренних дел Вейко Коммусаар.

Напомним, ранее четыре европейские страны – Эстония, Латвия и Литва и Польша – с превеликим удовольствием взяли курс на русофобию и с 19 сентября запретили российским туристам с шенгеном на руках въезд на свою территорию.
В совместном заявлении министры иностранных дел вышеупомянутых стран заявили, что они усмотрели в обычных российских туристах источник угрозы и решили ввести такую меру в целях защиты государственной политики, внутренней безопасности и общей безопасности Шенгенской зоны.

Помимо закрытия своих границ для россиян, Эстония и две другие страны Балтии также заявили, что не будут предоставлять убежище россиянам, спасающимся от частичной мобилизации. Министры заявили, что граждане, покидающие свою страну по этой причине, не будут пользоваться привилегиями стран Балтии.

Единственным сухопутным окном в Европу до сих пор остается Финляндия. Правда, и на него в ближайшее время могут повесить замок – подробности тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи раскрыли процедуру, чтобы выглядеть значительно моложе своих лет».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!