Российский турист упаковал чемодан пленкой в московском аэропорту и был шокирован ценой

Ольга Тихонова
11 Ноя 22 3885652
Российский турист упаковал чемодан пленкой в московском аэропорту и был шокирован ценой
Российский турист упаковал чемодан пленкой в московском аэропорту и был шокирован ценой

Подпишитесь на туристические новости:

«Может быть пора кому-то вмешаться и остановить эту ценовую вакханалию?», — задался вопросом российский путешественник, когда с удивлением узнал о шокирующей стоимости упаковки багажа в московском аэропорту Шереметьево, сопоставимой со «скидочной» ценой билета в Сочи.

Как отметил турист на своем канале «Яндекс.Дзен», он выложил из кармана целых 2'000 рублей за обмотку чемодана банальной полиэтиленовой пленкой. «Всему есть предел. Нет предела только жажде заработка на путешественниках и командировочных. Снова убедился в этом в аэропорту Шереметьево. В этот раз мы летели из Новосибирска с пересадкой в Москве», — поделился автор.

По его словам, услуга скромной однослойной обмотки пленкой, которая, по сути, даже не защитит чемодан от вскрытия или повреждения, стоит 800 рублей. «А дальше изменение стоимости напоминает траекторию ракеты на Музее космонавтики возле ВДНХ — неудержимо вверх. Двойной слой — 1.550 рублей (спасибо, конечно, за скидку на полтинник). Есть варианты и по 1.200, и по 1.700. Самый дорогой — 1.980 рублей», — привел вилку цен аэропорта путешественник.

Последняя указанная цена предлагает туристам некоторые упаковочные привилегии: двойной слой, дополнительная защита и нож в подарок. «Разве что не расписывают чемодан под гжель или хохлому. Бери, турист, почувствуй себя уверенно!» — добавил он и сообщил, что маркетинговый отдел пункта вылета не дремлет и не забывает указывать слова-крючки крупным шрифтом: «выгодный», «экономный», «экономный+».

Однако при детальном разборе тарифов автор выяснил, что именно эти завлекающие предложения являются самыми дорогими. «То есть … вообще ни разу не экономными. За 1980 рублей – это как раз «экономный с плюсом». И людей еще уговаривают: «Берите экономный или выгодный, с ним лучше всего. И обязательно на оба чемодана – а то, как же второй-то без защиты. И в итоге нормальный такой бюджетик процесса получается – почти как билет до Сочи на распродаже», — возмутился турист.

Тут же опытный авиапутешественник вспомнил о способе, который используется в аэропорту Махачкалы: «Сотрудники на рамке досмотра на входе в аэропорт прямо так ненавязчиво говорят: «Хороший у вас чемодан, надо бы упаковать, а то мало ли чего. Стойка упаковки вон там справа…». То есть что-то вроде «Мы как бы ни на что не намекаем, но…». Хоть бы уж ФАС что ли занялся ценообразованием в этом виде услуг», — с надеждой заключил он.

Ранее Турпром писал, что «Турист показал новый трюк, как не платить авиакомпаниям за дополнительный багаж».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Российский турист раскрыл секрет, почему в Америке такой ужасный ватный хлеб».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!