Назван курорт, где русские и украинцы мирно живут рядом

28 Ноя 22 463184
Назван курорт, где русские и украинцы мирно живут рядом
Назван курорт, где русские и украинцы мирно живут рядом

Подпишитесь на туристические новости:

Пока местные жители турецких курортов жалуются на взлетевшие до небес из-за наплыва «релокантов» цены на недвижимость, главы турецких городов продолжают рекламировать курорты, как «единственное место, где россияне и украинцы предпочитают жить в мире».

Именно с таким заявлением выступил глава наиболее популярного у релокантов района Анталии - мэр Коньяалты Семих Эсен. Он заявил, что россияне на первом месте, а украинцы на втором месте среди иностранцев по покупке жилья в Коньяалты. «В Коньяалты проживает около 35 тысяч жителей России и Украины. По нашим оценкам, в 2023 году эта цифра достигнет 50 тысяч. Анталия — единственный город, где русские и украинцы живут в мире и безопасности», - заверил турецкий мэр.

При этом общее количество недвижимости, купленной иностранцами в Турции в октябре, составило 5 тысяч 377 квартир и коттеджей — из них 2 тысячи 123 в Анталии. Это 1 из каждых 3 домов, проданных на курорте. В итоге Анталия заняла первое место по продажам домов иностранцам. Консультант по недвижимости Орхан Тосун заявил, что самые высокие продажи в Анталии и ее районах – это Коньяалты, регион Муратпаша Лара, Аланья, Аланья Махмутлар, Манавгат-Сиде. Орхан Тосун: «Район с самыми высокими продажами жилья, это безусловно Коньяалты, на втором месте Аланья. По покупке жилья на первом месте россияне, на втором - иранцы, на третьем - украинцы, на четвертом — Казахстан».

Местные жители по этому поводу радости не испытывают — в интервью местным СМИ они заявили, что массовое прибытие русских и украинцев в Анталию после войны привело к увеличению цен на аренду, а также на покупку жилья. В итоге «государственный служащий или человек, работающий в частном секторе Турции, не может купить квартиру на свою зарплату». Так что это в любой момент может стать фактором напряженности.

Что касается «миролюбивого» отношения между прибывшими россиянами и украинцами — тут тоже много вопросов. Напомним, что «миролюбивые» украинские «гости» уже довели дело до международного скандала, умудрившись отыскать россиян даже во Франции. Дипломатический скандал разгорается между Россией и Францией из-за инцидента на курорте Довиль. Причиной стало нападение группы украинцев на оказавшихся там российских туристов. При этом от французских «стражей порядка» нападавшие попытались отделаться, «размахивая» украинским гражданством. И чтобы это дело французские власти не спустили на тормозах, российский МИД направил им ноту протеста. Подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Стоматолог сообщила, как она определяет беременность, заглянув в рот пациентки».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!