Названы главные причины, которые полностью остановят туризм в популярных у россиян странах

01 Дек 22 6780
Названы главные причины, которые полностью остановят туризм в популярных у россиян странах
Названы главные причины, которые полностью остановят туризм в популярных у россиян странах

Подпишитесь на туристические новости:

Страны, наиболее зависимые от туризма, находятся в зоне наибольшего риска в связи с изменениями климата. Такой прогноз от Всемирного совета по путешествиям и туризму транслируют туристические СМИ. В зоне риска в частности может оказаться Ближний Восток — от Египта, Израиля и Иордании и далее к странам Персидского залива. Причина — рост температуры, нехватка воды и стихийные бедствия, которые грозят с изменением климата.

В Египте, как уверяют эксперты «повышение температуры» уже повредило даже некоторые из знаменитых памятников в Луксоре и изменило цвет археологических камней. Знаменитые курорты Красного моря и коралловые рифы Египта, пользующиеся популярностью у дайверов, до сих пор избежали гнева изменения климата, но по мере повышения температуры природные условиях на Красном море рискуют стать экстремальными — в такой жаре не выживут ни люди, ни кораллы.

В Иордании, где туризм является одним из основных источников иностранной валюты и вторым по величине работодателем ситуация уже пугает — засуха приводит к отсутствию воды. То же Мертвое море, например, сокращается более чем на метр в год, его береговая линия отступает. Уровень воды в реке Иордан также снижается — сейчас это «мутный ручеек», пишут эксперты.

Вода в данных условиях несёт и другую опасность - в ноябре 2018 года редкие проливные дожди затопили Петру, ценную туристическую достопримечательность Иордании и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, что вынудило эвакуировать почти 4000 туристов. К счастью, никто не погиб — но схожие ЧП неоднократно приводили к жертвам, в том числе в соседнем Израиле.

«Управление ООН по снижению риска бедствий прогнозирует 40-процентное увеличение числа стихийных бедствий во всем мире в течение следующего десятилетия. На прошедшем в прошлом месяце форуме «Мир для путешествий», проходившем в Ниме, Франция, Паола Альбрито, новый директор офиса ООН, подсчитала, что к 2030 году будет происходить около 560 бедствий в год, и каждое из них будет «крупнее и дороже». чем то, что мы переживаем сейчас», - уверяют климатологи.

Впрочем, пока туристов ничего не отпугивает. Катар собрал массу туристов на чемпионат мира, Египет, Иордания и даже Саудовская Аравия растут над «допандемическими» показателями, а в целом Всемирный совет по путешествиям и туризму прогнозирует, что к 2030 году туризм будет расти в среднем на 11% в год, что сделает его самым быстрорастущим сектором на Ближнем Востоке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Гастроэнтеролог сообщил, почему изжога усиливается с возрастом и как с этим бороться».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!