32 страны: составлен полный список направлений, куда из России летают прямые рейсы

32 страны: составлен полный список направлений, куда из России летают прямые рейсы
32 страны: составлен полный список направлений, куда из России летают прямые рейсы

Подпишитесь на туристические новости:

Из России в зимнем сезоне туристы могут улететь прямыми рейсами в 32 страны, в число которых попала большая часть зимних туристических направлений — по крайней мере, пляжных. То есть, ситуация «хуже, чем хотелось бы, но гораздо лучше, чем могла бы быть». Так её определили эксперты АТОР. Они также добавили, что общее число туристов, улетевших международными рейсами, также превзошло ожидание скептиков — за границу слетали 16 млн туристов, хотя предполагалось, что их число не превысит 10 млн. Причём речь идёт только о российских авиалиниях — еще где-то 9-12 млн воспользуются услугами зарубежных перевозчиков.

Также эксперты добавляют «ложку дёгтя»: только 2/3 из доступных направлений могут представлять интерес для туристов. Остальные недоступны, небезопасны или все еще закрыты для большинства по ковиду — это, в частности, Китай. Однако как уже упоминалось, большая часть зимних пляжных направлений оказалась в доступе. Также в основном это безвизовые страны с отсутствием ковидных ограничений.

Приводим полный список стран, с городами, откуда открыты вылеты, а также с информацией о ковидных ограничений:

  1. Азербайджан. Рейсы открыты из следующих городов: Астрахань, Грозный, Екатеринбург, Казань, Минеральные воды, Москва, Новосибирск, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфа. Для российских туристов безвиз до 90 дней, ковидные ограничения сохранены — принимает только привитых или переболевших.
  2. Алжир — рейсы открыты только из Москвы.
  3. Армения: Рейсы открыты из следующих городов: Волгоград, Екатеринбург, Калуга, Минводы, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Уфа, Челябинск. Визы нет, можно въехать по российскому паспорту, ковидных ограничений нет.
  4. Афганистан — открыты рейсы из Москвы
  5. Бахрейн — открыты рейсы из Москвы, для туристов на поездку до 14 дней виза ставится по прибытии, проблем с ковидом нет.
  6. Белоруссия. Рейсы открыты из следующих городов: Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Санкт-Петербург, Сочи, въезд возможен по российскому паспорту, ковидных ограничений нет.
  7. Венесуэла, рейсы открыты из Москвы, в том числе и для туристов, виза на срок до 90 дней не требуется, ковидных ограничений нет
  8. Египет. Рейсы открыты из следующих городов: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Минводы, Нижний Новгород, Нижнекамск, Новосибирск, Оренбург, Пермь, Самара, Сочи, Уфа. Из большинства городов летают туристические чартеры. Визы как обычно ставятся по прибытию, в Хургаде платная, в Шарм-эль-Шейхе – бесплатный штамп, ковидных ограничений нет.
  9. Израиль — рейсы летают из Минвод, Москвы и Сочи, для туристов безвиз до 90 дней, ограничений нет.
  10. Индия. Рейсы летают из следующих городов: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Москва, Омск, Пермь, визы платные, электронные, по прибытию.
  11. Ирак — рейсы из Москвы.
  12. Иран — летают рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга, требуется виза в электронном виде, ковидные ограничения сохранны — требуется свидетельство о вакцинации или ПЦР-тест, также нужно заполнить декларацию здоровья
  13. Казахстан. Рейсы летают из следующих городов: Астрахань, Грозный, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Махачкала, Минеральные воды, Москва, Новосибирск, Омск, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфа, Челябинск. Можно въехать на срок до 30 дней, в том числе по российскому паспорту.
  14. Катар — рейсы из Москвы, безвиз до 90 дней.
  15. Киргизия. Рейсы из следующих городов: Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Красноярск, Минеральные воды, Москва, Нижневартовск, Новосибирск, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфа, Челябинск. Безвиз до 30 дней, можно по российскому паспорту.
  16. Китай летают рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга, но страна пока «закрыта на ковид» для туризма.
  17. Куба — рейсы пока запущены только из Москвы, безвиз до 90 дней и никаких ограничений.
  18. Лаос — рейсы открыты из Владивостока, безвиз на 30 дней.
  19. Мальдивы — рейсы открыты из Москвы, безвиз на 90 дней.
  20. Монголия — рейсы запущены из Иркутска, Новосибирска, Улан-Удэ, безвиз на 30 дней.
  21. ОАЭ. Рейсы запущены из следующих городов: Грозный, Екатеринбург, Казань, Махачкала, Минеральные воды, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Тюмень, Уфа. Для туристов безвиз до 90 дней и никаких ковидных ограничений.
  22. Оман — рейсы запущены только из Москвы, на турпоездку до 10 дней — безвиз, ограничений нет.
  23. Сейшелы — рейсы запущены из Москвы, безвиз на 30 дней, ограничений нет.
  24. Сербия. Рейсы летают из следующих городов: Москва, Казань, Санкт-Петербург, Сочи. Безвиз на 30 дней.
  25. Таджикистан. Рейсы летают из следующих городов: Екатеринбург, Казань, Красноярск, Минеральные Воды, Москва, Новосибирск, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфа, Челябинск. Безвиз на 90 дней, требуется вакцина или ПЦР-тест
  26. Таиланд. Рейсы летают из следующих городов: Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Хабаровск, Красноярск, Казань, Новосибирск, Пермь, Екатеринбург, Уфа, Владивосток, Кемерово, Омск, Самара, Тюмень, из большей часть – туристические чартеры. Для туристов доступен безвиз на 45 дней, все ковидные ограничения сняты.
  27. Тунис — в страну, по информации АТОР, поставлены новогодние цепочки из Москвы и Санкт-Петербурга, туристам предложен безвиз на 90 дней, ограничения сняты с начала декабря.
  28. Туркмения — рейсы из Москвы и Казани, строгие ковидные ограничения и визовый режим.
  29. Турция. Рейсы запущены из следующих городов: Грозный, Екатеринбург, Казань, Махачкала, Минеральные воды, Москва, Нальчик, Нижний Новгород, Нижнекамск, Новосибирск, Оренбург, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Уфа, Челябинск. Туристам предоставлен безвиз на 90 дней, с возможностью быть в стране непрерывно - 60 дней, ограничений нет.
  30. Узбекистан. Рейсы открыты из следующих городов: Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Красноярск, Махачкала, Минеральные Воды, Москва, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь, Сургут, Тюмень, Уфа. Безвиз на 60 дней.
  31. Шри-Ланка. Рейсы из следующих городов — Красноярск, Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург. Визы туристам выдают по прилёту, электронные и платные, ограничений нет.
  32. Эфиопия рейсы из Москвы, визы по прибытию.

Также по информации АТОР, активно обсуждается открытие рейсов в Мьянму, из более интересных туристам направлений обсуждается также Индонезия. Вполне возможно, что они будут открыты уже в 2023 году.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали 4 признака боли в горле, при которых надо обратиться к врачу».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!