Полёты в Египет ещё одной российской авиакомпании поставлены под вопрос

14 Дек 22 26092
Полёты в Египет ещё одной российской авиакомпании поставлены под вопрос
Полёты в Египет ещё одной российской авиакомпании поставлены под вопрос

Подпишитесь на туристические новости:

Проблема с Иорданией поставила под вопрос полёты в Египет ещё одной российской авиакомпании. На этот раз проблемы возникли у iFly. Зато стали известны некоторые подробности: судя по всему, это ожидаемое «эхо» авиасанкций. Так, эксперты АТОР отметили, что авиавласти Иордании требуют от российских перевозчиков почему-то именно лондонскую страховку - московская им якобы не подходит. Напомним, что это уже вторая авиакомпания — и второй туроператор — вынужденные решать эту проблему.

Согласно информации АТОР, перевозчик получил требование от авиационных властей Иордании о необходимости предоставления страховочного сертификата, выпущенного в Лондоне и классифицированного А++, чтобы иметь возможность использовать воздушное пространство этой страны. Проблема в том, что на маршруте в Египет воздушное пространство Иордании оказывается критичным. Особенно для тех авиаперевозчиков, что не прошли «дебермудизацию» и не вернули самолёты в российский реестр. Как сообщает АТОР, перевозчики, которые сумели провернуть этот «манёвр», а это «Аэрофлот» и AZUR Air, в Египет успешно летают через воздушное пространство Турции. А вот для остальных Иордания оказывается натуральным «камнем преткновения»: воздушное пространство соседней Сирии закрыто для полетов, полёты над Ираком — тоже сомнительное «удовольствие», а Саудовская Аравия, по словам источника, вполне солидарна с иорданскими авиавластями и неохотно контактирует с российскими авиаперевозчиками. Через европейское воздушное пространство также полёт закрыт.

Напомним, что ранее ту же проблему пришлось решать «Пегасу» - и решение выбрано непростое. «Пегас» принял решение пересадить туристов на турецкого перевозчика Southwind Airlines и летать на курорты Египта с промежуточной посадкой в Анталии для дозаправки. Причина изменений — закрытие для авиакомпании Nordwind воздушного пространства Иордании. «Изменения произошли по причине запрета Иордании летать самолетам Nordwind над их страной», – также поясняет туроператор. Подробности читайте по данной ссылке.

И вот в такой же ситуации оказалась вторая авиакомпания. По информации АТОР, Ifly ведет переговоры с авиационными властями Иордании, чтобы эти ограничения снять. И параллельно ищет альтернативный маршрут для выполнения рейсов в Египет.

«Авиакомпания «Ай Флай» застрахована в российской страховой компании, покрывающей все риски, в том числе риски гражданской ответственности перед третьими лицами. Такой сертификат до недавнего времени соответствовал требования авиационных властей Иордании для пролета в воздушном пространстве страны», – пояснили АТОР в iFly.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские эксперты назвали 8 признаков рака горла».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!