Российская туристка сравнила отдых в Турции и Египте, расписав все плюсы и минусы

18 Мар 23 195922
Российская туристка сравнила отдых в Турции и Египте, расписав все плюсы и минусы
Российская туристка сравнила отдых в Турции и Египте, расписав все плюсы и минусы

Подпишитесь на туристические новости:

Что выбрать для отдыха — Турцию или Египет? Свой ответ на этот вопрос представила российская туристка-блогер на своём канале в Яндекс.Дзен. Признав, что у каждой страны свои фанаты, которые ни на что её не променяют, для остальных туристов она сравнила свои личные впечатления от обоих стран. В обзор попали самые актуальные для туристов пункты — такие как море и пляжи, бассейны, питание, развлечения и тому подобное.

Итак:

  1. Море: популярные у российских туристов курорты Египта расположены на Красном море. «Оно может похвастаться великолепным подводным миром: яркие кораллы, стаи цветных рыбок, скаты и дельфины...», - отметила блогер. Второе его достоинство — купаться можно почти круглогодично, хотя в зимние месяцы на это решатся не все туристы. Минус Красного моря со слов блогера «его ядовитые и опасные обитатели», достаточно вспомнить истории с акулами. Также она отмечает «неприятные заходы в море в некоторых районах Хургады и Шарм-эль-Шейха». Курорты Турции — это Средиземное море, с начала декабря и до конца апреля слишком холодное для купания; прекрасного подводного мира в нём также нет. Зато оно считается из самых безопасных, с минимумом неприятной фауны. «Кроме того, на юге Турции много прекрасных песчаных пляжей с идеальным заходом в море», - добавила блогер.
  2. Бассейны: «В Египте популярны уличные бассейны с подогревом. Почти в каждом отеле подумали о том, чтобы у туристов была возможность комфортно купаться даже в самые ветреные зимние дни», - уверяет блогер. Также позаботились и о подогреве аквапарков. А вот в Турции, по её словам, « отели с теплыми бассейнами на улице можно пересчитать по пальцам», купаться придётся в крытых бассейнах.
  3. Сезон: как уверяет блогер, в Египте можно отдыхать круглый год, правда с некоторыми поправками. В июле-августе в стране как правило изнуряюще жарко. А с января по март прохладно купаться, но можно загорать и плавать в бассейнах. Также это хорошее время для экскурсий. В Турции лучше всего отдыхать с мая по ноябрь, в остальные месяцы прохладно, могут быть дожди и даже шторма.
  4. Еда: «В самых дешевых отелях Египта порой готовят откровенно невкусную еду. Туристы часто на это жалуются. Однако в популярных резортах 4* и 5* (даже в бюджетном сегменте) со «шведским столом» проблем нет», - уверила блогер. Также она отмечает, что при готовке «египтяне не жалеют масла, соли и специй». «В Турции отступили от традиций восточной кухни – в отелях чаще всего готовят максимально нейтральную еду», - отмечает блогер, при этом хороший «шведский стол» можно найти даже в недорогом отеле 4*. Плохо кормят в Турции редко.
  5. Отели: по словам блогера, в Египте отели «славятся огромными территориями со множеством развлечений»: бассейны, аквапарки, детские городки и площадки для спортивных игр. В Турции такие масштабы встречаются нечасто, но зато все территории «очень зелёные», уверяет блогер. При этом в отельных номерах в Египте, как отмечает автор, можно встретить обстановку «которая отбрасывает вас в прошлое лет на 20. «Реновация резортов обычно заключается в обновлении техники и покраске стен», - добавляет она. В Турции, по её словам, куда больше современных стильных дизайнерских отелей, где «в номерах приятно находиться».
  6. Развлечения и персонал: в Египте, по словам блогера, анимация в отелях работает активно круглый год — туристам предлагают командные игры, танцы, зарядку, вечерние шоу. «А вот посещение СПА-центров в египетских отелях обычно платное», - добавляет блогер, уверив, что в Турции отелей с платными СПА почти нет. «За деньги предлагают только массаж и процедуры (значительно дешевле, чем в Египте)», - добавляет блогер. При этом она уточняет, что анимация в отелях чаще всего работает только в сезон, с мая по октябрь. Также, по уверениям блогера, в Египте персонал отелей, как правило, знает русский - «иногда лучше, чем английский», добавляет она. При этом в Турции некоторые отели переориентировались на Европу, в приоритете немецкий язык и иногда русскоговорящего сотрудника «придется поискать». Кстати, и отдыхает в Египте, по её словам «огромное число россиян», а также поляков, жителей стран СНГ и арабов. «Западных» европейцев на фоне остальных не так много. В то время как в Турции их куда больше — зимой некоторые отели так и вообще на 100% заняты пожилыми немцами. Также, как добавляет блогер, на турецких курортах она почти не видела «так называемого «Тагила». Зато стране удалось привлечь и состоятельную публику.
  7. Что за пределами отелей: по словам блогера, из некоторых отелей Хургады по вечерам и выходить-то жутковато: рядом только пустыня, несколько торговых лавок и пыльные дороги. «Зато в Египте туристам предлагают интересные экскурсии: поездки на острова, снорклинг, сафари, туры в Каир и Луксор», - заявляет блогер. В Турции же, как уверяет она, гулять за пределами отелей почти всегда интересно — почти на каждом курорте есть красивый променад у моря, хорошие магазины, парки развлечений и т.д. «Экскурсии тоже интересные: морские прогулки, туры по природным достопримечательностям, поездки на лавандовые поля или в Каппадокию – выбор очень хороший», - расхваливает блогер. В целом, по её словам, за пределами отелей в Египте «разрухи» существенно больше — мусор, разрушенные дома, шумные дороги, магазины, напоминающие рынки 90-х „со странными названиями: «Пятерочка», «Ахмедушка», «Елки-Палки». Турция же, по её словам «все больше напоминает Европу». «Муниципальные службы ежедневно убирают курортные города по утрам. А типичных «торгашей» тут почти не встретишь. Турецкие курорты стремительно шагают в современность. Даже уличные котики в Турции выглядят более причесанными, чем в Египте», - подводит итог блогер.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что попытки заснуть в течение 30 минут связаны с риском развития деменции».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!