Подписаться на новости:

Туристов напугали дефицитом номеров и высокими ценами на туры в Египет
18.03.2023  12:56 16022

Туристов напугали дефицитом номеров и высокими ценами на туры в Египет

Туристы пока не спешат активно бронировать туры в Египет на майские праздники. Но «спящих» призывают уже просыпаться — эксперты предупредили туристов возможным дефицитом номеров и высокими ценами на туры в Египет. По оценкам, которые приводит АТОР, всплеск спроса ближе к середине апреля приведёт к росту цен на 25%, при этом некоторые отели на даты российских майских праздников бронирования уже «сворачивают».

В целом Египет входит в ТОП-5 востребованных направлений на майские праздники, занимая от 25 до 36% в общей доле бронирований. Однако все участники рынка сходятся на том, что пока продажи туров в Египет на майские до ожидаемого уровня не дошли. Пока более активно продаются туры «последнего момента», на март, а основные продажи майских туров ожидаются в конце марта – начале апреля. «Ближе к праздникам «проснется» та часть туристов, которые любят откладывать бронирование на последний момент, либо по личным обстоятельствам, либо ожидая скидок», - оценил один из экспертов.

Именно таких «спящих» туристов на всякий случай и предупредили о вероятных проблемах. Во-первых, о дефиците номеров. Пока, как подчёркивают эксперты туррынка, массовых проблем с бронированием номеров нет, но «первые звоночки» уже прозвучали.

Например, по данным «Интуриста», Four Seasons 5* в Шарм-Эль-Шейхе уже не принимает бронирования на 4-6 мая. Эксперты Ambotis Holidays советуют не тянуть с бронированием туров в популярные отели цепочек Sunrise и Rixos. Эксперты Space Travel добавили к этому, что высокую загрузку отелей в первые дни мая обеспечат и местные туристы: российские майские «совместятся» с местными праздниками — речь идет об Ураза-байраме, в итоге в отели ожидается большой наплыв египтян в пляжные отели до 4 мая.

Вторая проблема — цены, как на авиабилеты, так и на отели — мест всё меньше, цены всё выше. Особенно это касается тарифов на регулярную перевозку. И если пока можно забронировать туры в Египет в 4* и 5* на «все включено» на неделю от 130 тыс. руб. на двоих, то в апреле такие цены вряд ли сохранятся. «На фоне возросшего спроса стоимость туров на египетские курорты увеличится, как минимум, на 15-25%», - уверили эксперты.

Добавим, что подобрать себе тур в Египет от любого крупного российского туроператора по гарантированно лучшим ценам редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что попытки заснуть в течение 30 минут связаны с риском развития деменции».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom