Подписаться на новости:

Россиянка рассказала, как египетские мачо коварно российских туристок в любовные сети заманивают
25.03.2023  11:36 150310

Россиянка рассказала, как египетские мачо коварно российских туристок в любовные сети заманивают

Типичные истории любовных взаимоотношений между отечественными туристками и египетскими мачо рассказала россиянка, проживающая в Египте. О том, что такое курортная «хабибочумка» и как соотечественницы в поисках любви на всю жизнь попадают в амурные сети египетских мужчин, она раскрыла в своем блоге на «Яндекс.Дзен».

По словам автора, курортные романы в стране пирамид россиянки крутят, как правило, с представителями бедного класса. Однако все они, как один, оказываются очень романтичными, не скупящимися на комплименты. Кроме того, они, как герои классических произведений литературы, при первой встрече вспыхивали пламенными чувствами к туристке.

Ограниченная временными рамками туристическая поездка заставляла курортные романы развиваться очень стремительно. Однако профессиональные мачо и альфонсы могли за время отдыха только эмоционально «прогреть» россиянку, чтобы потом она вернулась к нему готовая щедро дарить подарки и оплачивать его «хотелки».

Как отметила соотечественница, египетские мужчины в свое время даже написали методичку по обольщению женщин и девушек славянской внешности. В инструкции указывалось что именно нужно говорить, чтобы покорить даму. Например, там были глубоко романтичные фразы. Например, такие: «Наши имена написаны на небе звездами» или «Моя мама нас благословила», — ну, прям как в сериалах о любви.

«Говорят, что эти фразы буквально конспектировали, заучивали и передавали из уст в уста. Фактически по Хургаде и Шарм-эль-Шейху ходили методички с «минимальным набором слов и фраз для обольщения. Дальше обычно следовали долгие дни томления, вторая-третья-четвертая поездка — насколько девушке позволяли финансы и возможности отпроситься с работы. Но страсти полыхали и на расстоянии — и еще какие страсти. Многие женщины буквально теряли вкус и интерес к своей обычной жизни и существовали только в ожидании очередного звонка, смс, следующей поездки в Египет. Это состояние острой влюбленности на форумах называли «хабибочумкой», — поделилась автор.

Россиянки становились частными гостьями на русскоязычных форумах египетских жителей и наведывались туда, чтобы убедиться в том, что их «воздыхателя» нет на «доске позора» и снова окунались в свою «лав стори». «Часто в таких историях было довольно очевидно, что хабиби, мягко говоря, ненадежный. Например, если он периодически пропадал с радаров или просил деньги или подарки под разными предлогами. Или если признался в любви/позвал замуж при первой встрече, это вряд ли серьезное предложение», — добавила соотечественница.

Автор также обратила внимание на «розовые очки» туристок, которые любое объективное замечание в адрес ее египетского ухажера воспринимали в штыки и никак не хотели допустить мысль о том, что заморский ловелас — это жулик и альфонс. Хотя бывали и исключения, но в этих случаях представитель бедного класса не мог стать парой россиянкам, которые позволяли себе частые поездку в страну пирамид. Кроме того, после длительного общения, когда «шторки» на глазах уже немного приподнимались, становилась видна колоссальная разница менталитетов и традиций.

«Ходили по земле египетской и такие махровые альфонсы, что просто клеймо ставить некуда», — заверила россиянка и привела развернутый список «симптомов», по которым их можно распознать.

Процитируем автора:

  1. «Клянется в любви всем подряд, одновременно встречается с несколькими девушками, ну или как минимум с двумя.
    Имеет в анамнезе много отношений или даже несколько жен/детей от иностранки, не обязательно славянки.
  2. Обманывает по самым разным поводам (что не женат, что она его первая серьезная любовь, а остальных или не было, или было «понарошку», что он на самом деле сын богатых родителей и т.п.). Иногда обман не такой прямолинейный — некоторые придумывают себе альтернативную биографию и факты из прошлого, чтобы вызвать жалость, эмпатию и так далее (например, что первая невеста умерла, и он думал, что никого никогда не сможет полюбить, а потом встретил тебя.
  3. Так или иначе получает деньги/материальные ценности, или планирует их получать в будущем. Начинающие просят деньги/подарки сразу и напрямую, опытные обставляют все так, что девушка сама предложит, а он еще «поломается».
  4. Может периодически «пропасть», а потом возникнуть из ниоткуда с душещипательной историей — попал в серьезную аварию, например, или умер кто-то из близких».

На самом деле египетские мачо «разводили» не только состоятельных россиянок, но и тех, что отдали последние деньги ради того, чтобы приехать на Красное море. «Некоторые альфонсы умудряются уговорить женщин брать огромные кредиты для хабиби. А некоторым достаточно того, что женщина просто согласится жить рядом, ничего не требуя и обеспечивая себя сама. То есть он в таком случае ничего с нее не заработает, но и ничего не потеряет. При этом мужчина точно знает, что жениться на ней не будет и бросит ее, как только подвернется более подходящий вариант», — заверила блогер. При этом при первых встречах они могут ничего и не просить, наоборот, вкладываться в «жертву любви» как эмоционально, так и материально, формируя доверие к себе.

Большинство любовных отношений россиянок с египетскими мужчинами рано или поздно заканчиваются разбитым сердцем. При этом соотечественницы выходят из них с разными потерями — у кого-то эмоциональное истощение, расшатанная нервная система и потеря веры в искренность чувств, а у кого-то даже долги.

Резюмируя, соотечественница допустила, что настоящую любовь в Египте можно найти, иногда даже в курортных городах. Однако отыскать ее среди альфонсов и жуликов под египетским небом — та еще задача. Основное правило №1 — не давать деньги этим мужчинам, считает автор. А там уже будет понятно, что получится из взаимоотношений. Основное правило №2 — не рассчитывать на совместную жизнь до гробовой доски.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, почему людям кажется, что время течет иногда быстро, а иногда медленно».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom