В Египте снова всё вверх дном: проживающая там россиянка рассказала, как сильно сэкономить на турах в страну пирамид

26 Мар 23 104020
В Египте снова всё вверх дном: проживающая там россиянка рассказала, как сильно сэкономить на турах в страну пирамид
В Египте снова всё вверх дном: проживающая там россиянка рассказала, как сильно сэкономить на турах в страну пирамид

Подпишитесь на туристические новости:

В Египте «всё вверх дном», и касается это в том числе цен на туры и отели. Об этом заявила проживающая в Египте россиянка на своём канале в Яндекс.Дзен, пояснив туристам, что есть возможность сильно сэкономить на турах в страну пирамид. По её словам, традиционное «так сложилось», что в Египет всегда было дешевле прилетать по пакетному туру, на данный момент не всегда соответствует истине. «Времена чартеров по цене "дешевле только даром" остались в прошлом», - уверяет блогер.

Как заявляет блогер, в прежние времена авиабилеты в Египет не на чартеры были крайне дорогими, и даже когда она сама переезжала в страну в «далёком 2009 году», блогер предпочла купить тур, так как «горящий тур на 9 дней на полупансионе (завтрак и ужин) с проживанием, трансфером и дорогой туда-обратно стоил чуть дешевле, чем один билет в Египет».

«Так было до недавних пор, а потом со всеми этими запретами и непонятной ситуацией с перелетами все изменилось и туры безбожно выросли в цене», - дальше поясняет блогер. Началось все это еще с «закрытия Египта» и полётах на перекладных через Турцию. Но продолжилось и дальше. «Потом мы слегка... мммм... удивлялись ценам на туры. И часто оказывалось, что забронировать билеты и отель самому дешевле, чем брать тур. По крайней мере, за это время мои родственники уже не раз прилетали именно таким образом - из соображений экономии», - пишет блогер.

Как уверяет автор статьи, сейчас ситуация схожая. «Тур в самый-самый дешевый отель из нашего региона (Ставрополь) стоит 60К. Причем отель очень отстойный. Все, что хоть чуть приличнее, уже стоит около 80 и выше. При этом билеты из нашего региона, с вылетом из Сочи, можно найти в районе 40 000 рублей», - заявляет блогер. Она также отмечает, что в Египте все еще есть очень дешевые отели — от 10 долларов в сутки (правда, на завтраках). «Ну хорошо, пусть даже 15-20 в сутки, все равно за неделю это в районе 10 000 рублей», - добавляет блогер. При этом «если повезет, можно вообще урвать отличное предложение по билетам - по акции из Сочи в Египет и обратно предлагают слетать всего за 13900».

«Так что если ищете возможности слетать бюджетно, особенно если не очень привязаны к конкретным датам - сравните цены на пакетный тур и самостоятельный. Я не обещают, что второй обойдется дешевле, но это точно возможно. Многое зависит от дат и города вылета», - советует она туристам.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, почему людям кажется, что время течет иногда быстро, а иногда медленно».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!