Подписаться на новости:

Российский турист сравнил всех мобильных операторов Турции, и сообщил какую симку лучше купить иностранцу

Российский турист сравнил всех мобильных операторов Турции, и сообщил какую симку лучше купить иностранцу

Какую сим-карту лучше купить иностранцу? Ответ на этот вопрос сообщил россиянин в своем Дзен-канале. Российский турист сравнил всех мобильных операторов Турции и дал российским туристам подробные советы.

Первый совет при покупке местной симки — задуматься, насколько часто турист в поездке планирует совершать звонки и пользоваться мобильным интернетом. Стоимость мобильной связи в Турции достаточно высока, кроме того придётся отдельно заплатить 250-350 лир (1000-1400 руб.) только за сим-карту. При этом самые дешевые сим-карты продаются вдали от популярных туристических мест. В официальных салонах связи в городе цены будут самыми выгодными, а в аэропорту, отеле, на вокзале, пляже - самыми дорогими. При покупке симки потребуется загранпаспорт.

Далее эксперт переходит к подробностям: в Турции работают три основных оператора связи: TurkCell, Vodafone, TurkTelekom. Стоимость мобильной связи в любом городе страны одинаковая.

TurkCell: покрытие у этого оператора максимальное: 2G действует на всей территории страны, 3G - на 95% территории, 4G - во всех крупных городах. Наиболее распространённая версия для иностранцев — Tourist Welcome Pack за 349 лир (немногим больше 1.4 тыс. руб). В течение 30 дней после подключения предоставляется 20 Гб и 200 минут для звонков внутри страны. При превышении интернет-лимита пользователь оплачивает по 1.8 лир за каждые 100 кб.

Vodafone: 2G распространяется на всю страну (кроме пустыни и восточных гор), 3G - во всех населенных пунктах, 4G - во всех крупных городах и популярных курортах. «После покупки SIM у этого провайдера абоненту сразу нужно подключить интернет-пакет. В противном случае, с баланса будут списываться деньги, согласно действующей стандартной тарификации, по 0.02 лира за каждые 100 Кб.», - пишет турист. Наиболее распространённое предложение для туристов — Turist Kolay Paketi можно за 300-350 лир. Он доступен для подключения только единожды и предлагает пользователю 20 Гб, 750 минут и 100 СМС на территории страны. Как только этот пакет услуг будет израсходован, нужно будет заплатить за другой.

TurkTelekom: «Этот оператор пользуется не такой популярностью, как выше перечисленные, но качество связи у него хорошее. Сначала вы приобретаете сим-карту за 250 лир и после подключаете пакет услуг», - пояснил турист.

Также, по словам туриста, есть такие варианты как eSim и Дримсим. Первый это встроенный чип в устройстве, который работает, как электронная сим-карта, чтобы воспользоваться таким чипом, нужно загрузить настройки оператора в устройство. Но такой чип имеют далеко не каждая модель телефона. Дримсим - это виртуальный оператор со специальными сим-картами для путешественников. Одна сим-карта с одним балансом на 197 стран, в том числе и Турция. Но эти версии турист лично не опробовал.

«Иностранцы оформившие ВНЖ в Турции могут приобрести постоянную сим-карту с более низкими тарифами или безлимитным интернетом. Приобретать турецкую симку, особенно если приезжаешь не больше, чем на месяц, смысла нет», - заявил автор блога.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что недосыпание приводит к образованию жира на животе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom