Подписаться на новости:

Началась массовая депортация российских туристов из популярной страны
31.03.2023  13:30 1138382

Началась массовая депортация российских туристов из популярной страны

Массовая депортация из Аргентины грозит российским туристам - миграционная служба страны начала массово отказывать россиянам в продлении туристического пребывания и оформлении вида на жительство. По данным «Коммерсанта» заведующий консульским отделом посольства РФ Георгий Полин заявил, что речь идёт уже «о нескольких десятках случаев».

«Миграционная служба обосновывает свои отказы российско-аргентинским соглашением о безвизовых поездках. Согласно ему, обладатели российских загранпаспортов могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать в Аргентине без виз не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней», - заявил дипломат.

Как уверяют эксперты издания, «подтолкнуть» ситуацию мог «родовой туризм». Напомним про скандал в феврале, когда сразу шесть беременных россиянок пытались не пустить в Аргентину. Как выяснилось, в 2022 году, а точнее после начала СВО, и в 2023 году в стране начался бум «родового туризма». Дело в том, что родители ребенка, появившегося на свет на территории этой страны, могут претендовать на аргентинское ПМЖ и моментальное право на гражданство, т.к. новорожденный его получает автоматически. Аргентинский паспорт известен как «вездеход»: он дает право на безвизовый въезд в 171 страну, включая Евросоюз, Великобританию, Японию, и получение долгосрочной визы в США.

При этом на желающих уехать россиянках делались немалые деньги: предлагались различные пакеты услуг для будущих матерей, желающих рожать в Аргентине, от индивидуальных планов родов, встречи в аэропорту, до получения уроков испанского языка. Сами компании, как правило, базируются в Аргентине. Пакеты варьируются от «эконома», его стоимость начинается от $5 тыс. (365 тыс. по текущему курсу), до «первого класса», стоимость которого начинается от $15 тыс. (1.1 млн руб.). При этом отметим, что медицина в Аргентине, в том числе для туристов, бесплатная. Подробности читайте в этом материале «ТУРПРОМ».

«Находимся в курсе ситуации с участившейся практикой аргентинского миграционного управления вынесения отрицательных решений по продлению так называемого туристического пребывания вновь приехавшим сюда российским гражданам, отказе в оформлении им видов на жительства (и даже отмене ранее уже выданных), а также в вынесении предписании покинуть страну в кратчайшие сроки под угрозой инициирования процедуры депортации»,— заявил российский дипломат. Однако он добавил, что большинство запросов россиян в Аргентине всё же удовлетворяются.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что недосыпание приводит к образованию жира на животе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom