Названы цены на летние туры в Испанию и варианты перелётов

25 Май 23 12688
Названы цены на летние туры в Испанию и варианты перелётов
Названы цены на летние туры в Испанию и варианты перелётов

Подпишитесь на туристические новости:

Лояльная визовая политика испанских консульств пошла этому направлению явно на пользу: туры в Испанию в России теперь спрашивают «более уверенно», несмотря на отсутствие прямой перевозки, заявили туроператоры. Эксперты рынка назвали для АТОР цены на летние туры в Испанию и варианты перелётов.

N.B. Вероятно туры в Европу станут ещё более востребованными с 15 июня, когда грузинская авиакомпания Georgian Airways откроет специально для российских туристов стыковочные рейсы во многие города ЕС. Подробности читайте в материале «Для россиян открываются маршруты в Европу, альтернативные турецким».

Как напоминают эксперты, в прошлом году консульства Испании в Москве и Санкт-Петербурге оформили российским туристам около 155 тыс. шенгенских виз. В итоге на данный момент, несмотря на непростую логистику, спрос на туры в Испанию вырос на 35-50% и туры в Испанию спрашивают «более уверенно». Причем это касается не только пляжного продукта, но и экскурсионных туров, у некоторых туроператоров они даже скорее выигрывают. «В целом по Испании больше бронируют экскурсионные и сити-туры, меньше ввиду дорогой авиаперевозки – отдых на морских курортах, таких как Коста-Брава, Коста-Дорада, Майорка, Коста-Бланка. Еще реже – туры на Тенерифе, поскольку на этот островной курорт надо лететь уже с двумя стыковками», – прокомментировали в PAC Group. При этом долгое путешествие с авиапересадками дополнительно мотивирует туристов подольше оставаться в стране — в среднем туры бронируют на 8-10 дней и дольше.

Что касается перевозки, то по данным туроператоров самые удобные варианты перелетов в Испанию – через Стамбул и Абу-Даби. В PAC Group самым востребованным вариантом назвали перелёт на Turkish Airlines в Мадрид и Барселону со стыковкой в Стамбуле. При оптимальной стыковке перелет из Москвы в Испанию занимает в совокупности 10-13 часов в одну сторону. Правда они же и самые дорогие — около 120 тыс. руб. на одного пассажира. Дешевле, по данным «Веди Групп» даже маршрут через Абу-Даби на Etihad Airways — около 75 тыс. руб. на одного. Правда ждать стыковки придётся от 7 до 9 часов.

Что касается визы, то, как уже упоминалось, испанское консульство вполне лояльно. В среднем визу в Испанию сделают за 3 недели с момента сдачи документов, но «поймать» свободные слоты в визовых центрах Испании непросто.

Цены же на туры таковы:

  • У «ВЕДИ ГРУПП», тур на 10 ночей (без перелета) с размещением в отеле 3* (завтраки) в Барселоне стоит от 1300 евро на двоих, на побережье Коста-Дорада – от 648 евро на двоих, на побережье Коста-Брава – от 442 евро на двоих.
  • У PAC Group, в июне недельный пляжный тур на курорты Испании с авиаперелетом и размещением в отеле 4* обойдется на двоих около 4 000 евро (около 350 тыс.руб.)

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали 5 тихих симптомов болезни Крона».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!