В Анталии отель спаивал туристов контрафактным алкоголем

07 Июн 23 8068
В Анталии отель спаивал туристов контрафактным алкоголем
В Анталии отель спаивал туристов контрафактным алкоголем

Подпишитесь на туристические новости:

Очередной отель, который спаивал туристов контрафактным алкоголем, «вскрыли» на курорте, любимом российскими туристами в Турции. В районе Манавгат в Анталии в ходе очередного рейда жандармерии в отеле было обнаружено свыше 400 литров поддельного алкоголя — сообщает Ordu Olay. При этом судя по всему владелец не только спаивал туристов подделкой, но и продавал её другим владельцам отелей.

Как сообщает издание, поступил сигнал что незаконный поддельный алкоголь продавался в отеле, расположенном в районе Манавгат. В итоге группами разведывательного управления провинциального управления жандармерии Анталии и управления жандармерии района Манавгат была предпринята операция. В ходе обыска было обнаружено 428 литров контрафактного алкоголя. Кроме того было изъято 207 пустых бутылок из-под спиртного — в основном, из-под качественных крепких напитков импортного производства и 383 пробки от фирменных спиртных напитков.

Контрафакт конфискован. Подозреваемые в связи с инцидентом взяты под стражу. Полиция расследует в том числе куда поставлялся фальсификат.

Напомним, что самое громкое дело с контрафактом — причем непосредственно и трагически коснувшееся российского туризма — произошло ещё далеко до нынешнего кризиса: 27 мая 2011 года из-за «паленого» алкоголя погибли участники рекламных туров для турагентств, организованных туроператорами «Mostravel» и «Coral travel». На следующий день после экскурсии «Вечерняя Яхта» большая часть участников была госпитализирована с подозрением на отравление метиловым спиртом. 30 мая одна из участниц злосчастного круиза Мария Шаляпина скончалась в больнице курорта Анталия. Вслед за ней скончалась Айгуль Заляева, а 31 мая в одной из московских больниц скончалась третья девушка — 20-летняя Марина Шевелева. Ещё через неделю в больнице турецкого города Памуккале скончался россиянин Александр Жучков, которому медики поставили диагноз «сильная алкогольная интоксикация», приведшая к остановке сердца. Виновники получили тюремные сроки до 90 лет. Подробности читайте по данной ссылке.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам сообщили, почему надо регулярно есть чеснок».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

 

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!