Посол сообщил, сколько реально российских туристов посещает Египет каждую неделю

Ольга Тихонова
27 Июл 23 2944
Посол сообщил, сколько реально российских туристов посещает Египет каждую неделю
Посол сообщил, сколько реально российских туристов посещает Египет каждую неделю

Подпишитесь на туристические новости:

Российские туристы в реальности не боятся ездить в Египет и активно выбирают его курорты для своего отдыха. Об этом говорит статистика: каждую неделю в страну приезжает 25.000-30.000 отдыхающих из России. Это обнадеживающая тенденция, учитывая кризис на Украине, который повлиял на туризм разных стран. Такие данные привёл египетский портал Ahram со ссылкой на комментарий посла Египта в России Назиха Эль-Нагари.

Кстати, согласно новому исследованию, Египет не вошёл в «шестёрку» стран, в которые российские туристы опасаются ездить в этому году. Зато в топ самых «ненадёжных» с точки зрения безопасности стран вошли другие популярные направления — подробности читайте тут.

С самого начала 2023 года и до июля республику Египет посетили уже 750.000 наших соотечественников. По словам посла Египта в России Назиха Эль-Нагари, эта цифра будет расти, и к концу года количество российских отдыхающих, посетивших пляжную страну, может превысить миллион. Российский туризм начал постепенно восстанавливаться с сентября 2021 года, заверил чиновник. «Большинство чартерных рейсов между Россией и Египтом были восстановлены, и в настоящее время у нас 25-30.000 туристов, которые посещают Египет еженедельно», — потвердил посол.

Телевизионное интервью «90 минут» проходило на египетском канале «Эль-Мехвар» в Москве перед предстоящим саммитом Россия – Африка, который будет проходить в Санкт-Петербурге при участии египетского президента Абдель-Фаттаха Ас-Сиси. «Это второй саммит, который впервые состоялся в 2019 году под сопредседательством президента Владимира Путина и президента Абдель-Фаттаха Ас-Сиси, поскольку Египет тогда был председателем Африканского союза», — уточнил собеседник.

Посол Эль-Нагари заявил, что предстоящий саммит преследует цели в области экономики и развития, особенно в условиях нынешнего глобального экономического кризиса. Он также сообщил, что саммит будет разделен на две части: экономический и гуманитарный саммит 27 июля с акцентом на вопросы экономики и развития, за которым последует встреча лидеров — она запланирована на 28 июля. «Россия обладает огромными возможностями в области экономики и развития, и она пытается предоставить эти возможности африканским государствам, чтобы они могли извлечь из них выгоду», — добавил посол.

Он также упомянул, что Россия реализует мегапроекты в Африке, включая один из ключевых проектов, которым занимается Россия в Египте, — строительство крупнейшей российской атомной электростанции за пределами своей страны, электростанции Дабаа. Также планируется создание российской промышленной зоны в Суэцкой экономической зоне, что предоставит Египту доступ к российским технологиям и рынкам Африки.

Торговый баланс между Египтом и Россией тоже продолжает расти, и стоимость египетского экспорта в РФ увеличивается. Предполагается, что инвестиции в создание промышленной зоны составят более $7 млрд и создадут тысячи рабочих мест для местных жителей. Другими словами, сотрудничество между Египтом и Россией в сфере туризма и экономики продолжает развиваться, что способствует восстановлению туристической отрасли Египта и укреплению экономических связей между двумя странами.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач раскрыла пользу и вред употребления черного чая».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!