Подписаться на новости:

Спастись от конфискации: россиянам дали совет, как сбежать из Европы на машине, сохранив свои вещи
16.09.2023  22:01 34614

Спастись от конфискации: россиянам дали совет, как сбежать из Европы на машине, сохранив свои вещи

Совет как сбежать из Европы на машине, сохранив свои вещи от конфискации, дали для россиян, под которыми «раскалится асфальт европейских автобанов» в связи с начавшейся экспроприацией автомобилей, эксперты издания «Свободная Пресса». Выход из «континентальной ловушки» им советуют искать через страны Скандинавии — впрочем и там «слабое звено» для автомобилистов, стремящихся найти выход из континентальной ловушки «цивилизованной Европы», вот-вот захлопнется.

Кстати, помимо Германии, эксперты назвали ещё одну страну, готовую отжать у россиян всю, попавшую под санкции, собственность — это Эстония, чей глава МВД Эстонии Лаури Ляэнеметс призвал к конфискации автомобилей с российскими номерами на территории его страны. Правда, въезд для туристов страна запретила давно — так что достанется в основном местным жителями и, вероятно, релокантам.

Напомним, с чего всё началось: Еврокомиссия подтвердила новый иезуитский вариант интерпретации санкционного законодательства в отношении России, по которой въезд в страны ЕС на пассажирских автомобилях, зарегистрированных в России, расценивается как запрещенный импорт. Более того — под запрет могут попасть не только автомобили, туристы могут остаться смартфонов и даже шампуней, которые тоже попали под запрет - их будут изымать на границе. Подробности читайте здесь.

Первой ответила «есть!» Германия — там планируют конфисковывать у россиян всё, что находится в так называемых санкционных списках, без исключения. Об этом заявили российскому туристу в официальном ответе немецкой таможни на его запрос: Германия не станет делать исключения из санкций ЕС для въезжающих в страну россиян — любые товары, подпадающие под эмбарго, в принципе могут быть конфискованы (подробности читайте здесь).

При этом, как уверяют в «Свободной Прессе», «евробюрократам неловко от собственной гнусности: слишком яркие аналогии приходят на ум образованным людям» и «поэтому из уст представителей Еврокомиссии уже прозвучали оправдания». В частности, это то, что «команда «щемить русских» носит рекомендательный характер и каждая страна ЕС вправе варьировать градус жестокости, а внимание уделять, прежде всего, автомобилям». Так что желающим «вырваться из европейского Шервудского леса с минимальными потерями» рекомендуют возвращаться через «неторопливые» страны Скандинавии, которые пока не приняли участие в санкционных мерах. «Лазейка из Европы — это паром через Балтику и проезд до РФ через Норвегию и Финляндию», - заявили эксперты издания, подстраховавшись, что ситуация может измениться в любой момент. И в самом деле — Финляндия уже заявила о намерении полностью «очиститься» от автомобилей с российской регистрацией. Правда, нескоро — через шесть месяцев.

Напомним, что ещё страна ЕС также заявила, что не будет ничего конфисковывать у россиян. Ей оказалась Италия. По крайней мере, президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини заявил, что его страна точно не станет отнимать у туристов из России автомобили и тем более личные вещи при въезде в Италию. Подробности читайте по данной ссылке. Так что можно спасти своё имущество через эту страну с дальнейшей перевозкой его паромом до, например, Турции или Египта...

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи сообщили, можно ли пить, если в напиток упала муха».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom