Российские туристы в Египте полетели на шарах

Ольга Тихонова
12 Фев 24 1588
Российские туристы в Египте полетели на шарах
Российские туристы в Египте полетели на шарах

Подпишитесь на туристические новости:

Воздушные шары украсили небо Луксора в Египте в минувшее воскресенье, на борту которых находились туристы различных национальностей, в том числе и россияне. Массовый полёт стал ярким событием для региона и обратил внимание других туристов на популярность этого вида развлечений.

Как сообщили египетские СМИ, в «страну пирамид» стоит ехать не только ради пляжного отдыха. Внимание отдыхающих с некоторых пор привлекают воздушные шары. Так, минувшим воскресным днём в воздух поднялись 53 шара, на каждом из которых в общей сложности находились 1.280 гостей страны разных национальностей, в том числе россияне.

Известно, что туристов «катают» над известными храмовыми комплексами Карнак и Луксор, Долиной царей – словом, полёты предлагают уникальный опыт путешествия на воздушном шаре с видом на древние памятники и живописные сельскохозяйственные поля. Вот такие экскурсии набирают популярность в регионе. Вероятно, местные власти хотят в перспективе составить конкуренцию турецкой Каппадокии и заманивать отдыхающих в свой регион новым развлечением и панорамными видами.

Что дальше?

Египет ожидает в 2024 году значительный рост туристического потока, согласно данным Google и туристических платформ. Например, Египет занял высокие позиции в рейтингах туристических направлений, включая 3-е место в списке Flash Pack и 6-ое место в путеводителе Lonely Planet по соотношению цены и качества.

Туризм является важным источником иностранной валюты для Египта, наряду с переводами египтян за рубежом, доходами от Суэцкого канала и прямыми иностранными инвестициями. В 2023 году число отдыхающих в этой стране достигло рекордных 14.9 млн, а доходы от туризма в финансовом году 2022-2023 составили $13.6 млрд, что значительно больше, чем в предыдущем году. При этом у Египта есть ещё более амбициозная цель – удвоить количество туристов 2028 году, т.е. достигнуть отметки в 30 млн чел. ежегодно. И это несмотря на удар, который туристический сектор получил во время пандемии COVID-19 и от кризиса, который вспыхнул с новой мощью на Ближнем Востоке в конце 2023 года и сейчас, когда египетские власти заявили, что не исключают приостановку мирного договора от 1978 года с Израилем при его наступлении на Рафах в Газе.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Что съесть перед сном, чтобы не растолстеть. Знаменитый диетолог дал советы».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!