Огромный круизный лайнер срочно поставлен на карантин: туристы заболели холерой

26 Фев 24 2808
Огромный круизный лайнер срочно поставлен на карантин: туристы заболели холерой
Огромный круизный лайнер срочно поставлен на карантин: туристы заболели холерой

Подпишитесь на туристические новости:

Впервые с начала «ковидных времён» на море снова появился «карантинный корабль». Огромный круизный лайнер Norwegian Dawn срочно поставлен на карантин у острова Маврикий. Жути этой информации добавляет то, что есть предположение, что туристы заболели холерой. Правда, руководство компании Norwegian Cruise Line последнюю кошмарную новость отрицает, утверждая, что виновник паники нередко встречающийся на лайнерах норовирус.

Суть такова: лайнер совершал 12-дневное путешествие из Кейптауна, Южная Африка, с остановками вдоль африканского побережья, когда болезнь начала распространяться. На данный момент, по данным американской прессы, на борту около 100 инфицированных. В итоге 25 февраля гости должны были высадиться на Маврикиии, но власти острова потребовали от них пройти тесты на холеру.

«В результате решения местных властей мы не прибудем сегодня в Порт-Луи, Маврикий, и вы не высадитесь с корабля. Приносим искренние извинения за эту досадную ситуацию. Нас проинформировали, что, скорее всего, мы сможем высадиться во вторник, 27 февраля 2024 года», — такое письмо на лайнере получили туристы. При этом Маврикий — финальная точка круиза, и высадки с лайнера уже ждут пассажиры следующего рейса, причем большая их часть уже прибыла в порт. Им пообещали компенсации за сокращённое время круиза. Туристам же, застрявшим на лайнере, пообещали новые авиабилеты обратно — по крайней мере тем, кто абронировал билеты непосредственно у круизной линии, остальных послали к авиаперевозчикам и страховщикам.

«Во время рейса норвежского Dawn в Южную Африку 13 февраля 2024 года у небольшого числа гостей наблюдались легкие симптомы заболевания, связанного с желудком. По возвращении корабля в Порт-Луи, Маврикий, руководство судна встретилось с местными властями, чтобы подтвердить меры предосторожности и действия, принимаемые для обеспечения благополучия всех на борту. «Из-за того, что местные власти потребовали дополнительных тестов перед разрешением на въезд, правительство Маврикия отложило высадку для текущего круиза и посадку в следующий круиз на два дня, до 27 февраля 2024 года», — так описало ситуацию руководства компании.

На данный момент, органы здравоохранения Маврикия проверяют образцы, чтобы исключить холеру. Власти порта сообщили, что проверка образцов займет от 24 до 48 часов. «Причина столь строгой оценки с побережья заключается в том, что недалеко отсюда, в Мозамбике, Замбии и так далее, включая восточное побережье Южной Африки, наблюдается холера. На острове очень опасаются рисков того, что заболевание придёт к ним», - в свою очередь заявил капитан «Norwegian Dawn». Он подчеркнул, что на борту уверены, что это всего лишь «желудочно-кишечная болезнь», но портовые власти Маврикия хотят знать со 100% уверенностью, что болезнь на борту не является холерой.

Напомним, холера — опасная бактериальная инфекция, которая передается в том числе через загрязненную воду. Симптомы включают сильную диарею и рвоту, жажду и судороги ног. Человек может заразиться, выпивая воду или употребляя пищу, зараженную бактериями холеры.

Напомним также, что практика «карантинных кораблей», т. е. лайнеров, на которых обнаруживалась инфекция, и туристам не давали сойти на берег, активно развивалась при начале ковида, пока туризм окончательно не закрыли. Одним из пострадавших лайнеров был Diamond Princess, который застрял у берегов Японии. На его опыте выяснилось, что в замкнутом пространстве болезнь только развивается сильнее. Подробности читайте здесь.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Невролог назвал 5 добавок в кофе для здоровья мозга».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!