Обида на российских туристов и полный бардак с визами: на россиян это не повлияло

05 Мар 24 1846
Обида на российских туристов и полный бардак с визами: на россиян это не повлияло
Обида на российских туристов и полный бардак с визами: на россиян это не повлияло

Подпишитесь на туристические новости:

Число российских туристов на Шри-Ланке увеличивается, и этому не мешает бардак с визами и обида на российских туристов за «белые вечеринки». Как сообщает ланкийская пресса, число туристов, прибывших в Шри-Ланку, выросло на 102,3% к прошлому году, до 218 350. И основная причина роста — россияне.

В феврале 2024 года число прибывших из России составило 32 030 человек, опередив Индию с показателем 30 027 человек. Великобритания «поставила» 20 614, Германия - 16 259, а Китай занял пятое место с 14 836.

При этом даже ланкийцы отмечают, что большое количество туристов из России прибыло несмотря на то, что Департамент иммиграции заявил, что отменяет долгосрочные визы. Напомним, «достали» жителей в первую очередь релоканты. Иммиграционный департамент островного государства выпустил циркуляр для Министерства туризма, в котором говорится, что все туристы из России и Украины, находящиеся в стране в течение длительного срока, должны уехать до 7 марта.

Причиной в том числе назвали и то, что в двух «горячих точках» - это Велигама и Аругам-Бей стало появляться все большее число предприятий, управляемых выходцами из России, и во многие из таких заведений допускались только граждане с белой кожей при строгом запрете для местных жителей. Подробности читайте здесь.

Последний такой расистский скандал, к которому также объявили причастными россиян, произошёл в конце февраля. На этот раз возмущение ланкийцев вызвал «русский» бар с русскими владельцами, который якобы решил провести вечеринку с фейсконтролем «только для белых». Все произошло на курорте Унаватуна, где расположен бар Sarayka Lounge, который заявил вечеринку Opening White Party. Как уверили в местных соцсетях, организаторы ввели правило: приходят «только белые» афишей в соцсетях и возмущались, что в заведение пустят только белокожих иностранцев, причем якобы организаторы

подтвердили, что вечеринка не для местных. Руководство бара заявило, что они были только арендодателями вечеринки. Однако, судя по всему, унять скандал это не помогло. Вынуждено было вмешаться даже Посольство РФ в Шри-Ланке, которое осудило инцидент, потребовав от российских граждан, живущих на острове, уважать местные законы и традиции. Подробности читайте здесь.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетологи назвали 4 продукта из супермаркета, приводящие к образованию жира на животе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!