Подписаться на новости:

В Турции знаменитый курорт оказался завален мусором, превратившим его в огромную свалку под открытым небом
17.05.2024  08:05 3968

В Турции знаменитый курорт оказался завален мусором, превратившим его в огромную свалку под открытым небом

В Турции знаменитый курорт оказался завален мусором, превратившим его в огромную мусорную свалку под открытым небом, отлично видную во время любимых российскими туристами экскурсий. Речь идёт о турецком регионе Каппадокия: в местных туристических СМИ жалуются, что беспорядочно сваленный мусор, как оставленный туристами, так и крупногабаритный строительный, «создают уродливое зрелище и вызывают реакцию посетителей».

«Изображения, которые показывают туристы в Каппадокии, внесенной в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, тревожат как профессионалов туризма, так и туристов, посещающих регион и отправляющихся в туры на воздушном шаре. Единственный, кто игнорирует проблему — это уполномоченное учреждение под названием «Президентство региона Каппадокия», - жалуются в СМИ.

Как заявил Явуз Айхан, один из региональных экспертов по туризму, каждый день в Каппадокии скапливается мусор. «Гости, приехавшие на прошлой неделе, рассказали, что видели в долине сотни и тысячи мешков для мусора, пока летали на воздушном шаре. Я не мог в это поверить, поэтому пошел и увидел это своими глазами», - рассказал он.

При этом по словам эксперта, региональное управление Каппадокии, «которое вводит серьезные санкции по многим вопросам, таким как полеты на воздушных шарах, квадроциклах, конные и сафари экскурсии и даже пешеходные маршруты», умудряется полностью игнорировать проблему мусора.

«Между тем стихийные свалки продолжают разрастаться — прямо среди «сказочных дымоходов», которые привлекают туристов. Почему власти ничего не делают с этим мусором, выброшенным в природный регион Каппадокии, почему не принимают меры предосторожности? Я хочу помощи властей в этом вопросе», - заявил эксперт.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.