Подписаться на новости:

Наличие старого телефона может привести к тому, что вас не пустят в самолет: названы другие предметы, которые опасно иметь в салоне
17.05.2024  11:30 7988

Наличие старого телефона может привести к тому, что вас не пустят в самолет: названы другие предметы, которые опасно иметь в салоне

Есть несколько неожиданных предметов в карманах туристов, которые могут испортить отпуск, причём не по прилёте, а при попытке сесть в самолёт, вылетающего к месту отдыха. Один из таких предметов - старый телефон. Нежелание обновлять свои телефонные трубки может обернуться неприятностями в аэропорту.

Некоторые старые модели телефонов, особенно Samsung Note, как уточнила газета The Sun, по-прежнему запрещены на борту многих авиакомпаний из-за опасности возгорания. Запрет на их провоз в ручной клади и в багажном отсеке возник несколько лет назад, когда эти телефоны начали внезапно загораться. Поэтому, если, к примеру, у туриста в авиагавани обнаружат Note2 и Note7, ему предложат оставить его в аэропорту или вернуться домой. «Мы не хотим, чтобы в наших салонах начинались пожары», - так прокомментировали риски возгорания телефонов представители служб безопасности аэропортов. Поэтому перед поездкой лучше проверить, можно ли брать телефон на борт.

Помимо старых телефонов, существуют и другие устройства, представляющие угрозу безопасности. Например, электрические грелки, которые часто содержат гель, считающийся жидкостью, также запрещены в ручной клади. Однако если грелку всё же необходимо взять с собой, она должна находиться не в ручной клади, а в зарегистрированном багаже.

Электронные сигареты тоже попали в список опасных предметов. А всё потому, что они могут стать проблемой в салоне из-за литий-ионных аккумуляторов. Туристы, хранящие их в подвесных ящиках, как правило, не знают, что там прибор может воспламениться. «Представьте, что вы видите неожиданный шлейф дыма, исходящий из сидений – это последнее, что вы хотите видеть в самолёте», - такую картинку нарисовали эксперты по вопросам авиабезопасности. Поэтому электронные сигареты должны оставаться в ручной клади под сиденьем. А чтобы избежать неприятных сюрпризов в аэропорту, всегда следует проверять правила перевозки перед поездкой.

Правила провоза ручной клади для авиакомпаний России, Турции, ОАЭ и Египта

Итак, вот сколько ручной клади можно взять с собой на рейсы авиакомпаний по самому простому тарифу:

  • Аэрофлот: один предмет размером 55 см x 40 см x 25 см весом до 10 кг в экономклассе и до 15 кг в бизнес-классе.
  • S7 Airlines: один предмет размером 55 см x 40 см x 23 см весом до 10 кг в эконом-классе и до 15 кг в бизнес-классе.
  • UTair: один предмет размером 55 см x 40 см x 25 см весом до 10 кг.
  • Победа: один предмет размером 36 см x 30 см x 27 см весом до 10 кг.
  • Turkish Airlines: один предмет размером 55 см x 40 см x 23 см весом до 8 кг.
  • EgyptAir: один предмет размером 55 см x 40 см x 20 см весом до 8 кг.
  • Emirate: один предмет размером 55 см x 38 см x 22 см весом до 7 кг в экономклассе, до 10 кг в премиум-экономе, до 7 кг в бизнес-классе (дополнительно можно взять портфель или сумку для одежды, каждый до 7 кг).

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.