Подписаться на новости:

Чтобы не тошнило от туристов: в Японии загораживают знаменитую гору Фудзи от желающих сделать с ней селфи
22.05.2024  04:00 1686

Чтобы не тошнило от туристов: в Японии загораживают знаменитую гору Фудзи от желающих сделать с ней селфи

Чёрный сетчатый барьер высотой в 2.5 метров вместо фотогеничного вида: так теперь поступают власти в Японии, чтобы местных не тошнило от туристов. В японском городе Фудзикавагутико местные жители устали от туристов, которые стремятся сфотографировать «самый японский вид» и загораживают знаменитую гору Фудзи от желающих сделать с ней селфи.

Завесу, как и планировалось, установили во вторник, 21 мая — пишут японские СМИ. Они пояснили, что жители городка устали от потоков преимущественно иностранных посетителей, которые нарушают правила дорожного движения в поисках фотографий, которыми можно поделиться в социальных сетях. Кроме того, туристы оставляют горы мусора, игнорируют запрет на курение и «забивают тротуар». И все это ради того, что сфотографировать заснеженную гору, которая фотогенично взлетает в небо из-за магазина.

Теперь вместо вида им предстоит любоваться на черную сетку размером 2,5 на 20 метров. Жители встретили это с глубоким пониманием. «Я надеюсь, что сеть предотвратит опасные действия», — сказала 41-летняя жительница Мичи Мотомочи, которая владеет традиционной японской кондитерской. «Это разочаровывает, но это вполне понятно. Мы были здесь вчера вечером и успели сделать последний кадр, прежде чем начали возводить стену, и там правда были толпы. Это довольно опасно из-за пробок. Есть и другие места, где можно сфотографировать гору», - заявила и туристка из Новой Зеландии.

Сработает ли «защитный экран» пока неясно. Пока меры борьбы с туристами не особо успешны — в Венеции, например, число туристов только выросло после введения платного входа. Город принял 70 тыс. туристов за один день — подробнее читайте здесь. А на Майорке осатаневшие от алкотуристов местные жители готовы даже перекрывать аэропорт — как они планируют это сделать и почему, читайте в данном материале.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.