Подписаться на новости:

Полное отсутствие логики: россиянам рассказали, с чем они столкнутся при вылете с курортов Египта
24.05.2024  06:02 140050

Полное отсутствие логики: россиянам рассказали, с чем они столкнутся при вылете с курортов Египта

Туристам придётся тренировать терпение и смириться с полным отсутствием логики при вылете. Так, по свежим впечатлениям, россиянам рассказали, с чем они столкнутся при вылете с курортов Египта. Подробности для АТОР «по горячим следам» изложила россиянка, недавно вылетавшая из Шарм-эль-Шейха. Она рассказала, к чему стоит быть готовым, предупредила туристов про «подводные камни» (вроде отсутствия туалетов на финальной части «забега») и рассказала об остальных особенностях проверок, местами довольно бестолковых.

«На входе в международный терминал аэропорта Шарм-эль-Шейха написано, что паспорта проверяют прямо на входе. Все пассажиры проходят с документом в руках, но они никого не интересуют», - такая несуразица встречает туристов уже на входе. Реальная проверка ждёт через 50 метров, при входе в зону регистрации, перед первичным досмотром багажа. «Требуют предъявить билет, но его отсутствие тоже смущает мало – нужно просто назвать авиакомпанию», - добавила путешественница.

Здесь она обратила внимание туристов на то, что могут попросить снять обувь — причем совершенно непредсказуемо, что вызовет интерес досматривающих. При этом бахил в зоне досмотра нет, так что желательно класть свои носки поближе. При этом контейнеров для досмотра категорически мало.

«Сама регистрация на рейс Red Wings почти не заняла времени, но особенно тщательно сверяли багажные бирки. Здесь еще раз просят заполнить миграционные карты. После – паспортный контроль. Тут как повезет – кто-то проходит быстро, кто-то ждал, пока офицер внесет в систему данные миграционных карт пяти пассажиров, прошедших перед ним.

На выходе из зоны контроля просят показать паспорт с «погашенным» синайским штампом, через 50 метров просят предъявить посадочный и ставят на него еще какую-то пометку», - это в целом стандартная процедура.

Специфика начинается потом: непосредственно перед гейтом туристов ждёт еще одна линия контроля, где проверяют ручную кладь. «Конфисковать» здесь могут в том числе зажигалки и открытый алкоголь. «Принцип принятия решений тоже неочевиден: одну зажигалку, лежавшую на видном месте, выкинули со словами «это нельзя», другую точно такую же, которая лежала на дне сумки, пропустили». При этом россиянка отметила, что все проверки довольно бессистемные и создаётся впечатление, что это скорее имитация бурной деятельности. «Полулитровая бутылка воды у нас спокойно проехала все (!) контроли в ручной клади и никого не интересовала», - пояснила она.

Ещё одна неприятность, уже связанная не с Египтом — алкоголь многие «рачительные» туристы отдать не могут и предпочитают допить прямо у проверки «что с высокой долей вероятности негативно сказывается на комфорте перелета всех остальных». При этом на финальной части забега, уже в накопителе перед гейтом, нет ни туалетов, ни возможности купить воды, поэтому находиться там не слишком приятно. «В посадочном талоне написано, что посадка начинается за час до вылета рейса. Но она, конечно же, не начинается. Но подходить к этой зоне лучше ближе к реальному началу посадки: не будет ни очереди, ни необходимости ждать в некомфортных условиях», - добавила эксперт.

Также она отметила, что посадочные талоны на пути от выхода из терминала проверили целых три раза. Собственно перед выходом и посадкой в автобус, перед подъёмом на трап и уже в самолёте. Так что лучше держать посадочный под рукой и ни в коем случае не потерять.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.