Подписаться на новости:

Россиянка в Египте столкнулась с узаконенной государственной дискриминацией и была шокирована, поняв, что это новые реалии
25.05.2024  19:07 5620

Россиянка в Египте столкнулась с узаконенной государственной дискриминацией и была шокирована, поняв, что это новые реалии

Россиянка, проживающая в Египте, поделилась своим опытом: она рассказала о шокирующих реалиях, с которыми столкнулась при попытке купить билет на поезд в стране пирамид. По её словам, в стране узаконена государственная дискриминация, которая делит местных и иностранцев по финансовому признаку – проезд для иностранцев в поезде стоит более чем в 20 раз дороже, чем для местных.

Как отметила автор Дзен-канала, она уже привыкла к тому, что стоимость билетов в музеи и на экскурсионные объекты для иностранцев в несколько раз выше, чем для местных жителей. Однако подобный подход теперь встретила и при оплате проезда в государственном транспорте – как оказалось, местные и приезжие могут ездить в одном и том же транспорте, но оплата для каждой из этих категорий будет своя.

Новые правила проезда на поездах для иностранцев подразумевают разные цены и оплату в долларах. Это блогер испытала на себе. Когда её муж-египтянин попытался купить билеты на поезд из Александрии в Каир, кассир предупредил, что присутствие иностранца в группе может привести к проверке и штрафу. «Муж честно ответил, что одна иностранка – это его жена, а  у него с собой есть оригинал брачного свидетельства. «Тогда кассир сказал, что покупать обычный билет рискованно. Ходят проверяющие, и решение будет зависеть от них, оттого, какое у них будет настроение. Если настроения не будет, то заставят оплатить полный билет и большой штраф. Мол, контролёрам платят хорошие бонусы за каждый выявленный случай», – рассказала она.

Теперь о стоимости билетов. Цена проезда для местных жителей составляет 125 египетских фунтов (около 250 рублей), тогда как для иностранцев – $30 (около 3'000 рублей). При этом билет на автобус стоит всего 140 фунтов и для египтян, и для иностранцев одинаково. «Почему я должна платить в 20 раз больше, чем египтяне? Ладно бы там вагон был только для иностранцев, так нет, рядом будут сидеть все по 125 фунтов», – возмутилась автор поста.

После нескольких попыток мужу россиянки так и не удалось приобрести билеты по обычной цене. В итоге женщина была вынуждена отказаться от поездки на поезде и добираться на автомобиле. «Вывод для иностранцев: билеты на поезда в Египте нынче дорогие (реально дешевле на самолёте), платить надо в долларах. Даже если попросить египтянина купить для вас билет по обычной цене, то не прокатит», – предупредила она.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.