Российский турагент понял, кто станет конкурентом Турции и Египта этим летом, сравнив цены на 5-звездочные отели

Ольга Тихонова
25 Май 24 53006
Российский турагент понял, кто станет конкурентом Турции и Египта этим летом, сравнив цены на 5-звездочные отели
Российский турагент понял, кто станет конкурентом Турции и Египта этим летом, сравнив цены на 5-звездочные отели

Подпишитесь на туристические новости:

У Турции и Египта этим летом появится сильный соперник, который заберёт часть туристов себе. Такой вывод сделал российский турагент после сравнения 5-звездочных отелей. Речь об ОАЭ.

В своём Дзен-канале он отметил, что традиционно Турция и Египет остаются лидерами среди российских отдыхающих, однако этим летом к ним присоединятся Объединённые Арабские Эмираты, которые предлагают нашим соотечественникам более качественные услуги по выгодным ценам.

Турагент объяснил, что в пиковый сезон турки не будут понижать ценники на отели, к ним всё равно поедут немцы. И только сильная конкуренция среди туроператоров сможет повлиять на стоимость туров из России: горящие туры могут появиться только из-за снижения цен на авиабилеты. Что касается Египта, то там, несмотря на желание принять больше россиян, существует проблема с авиаперевозками. «Египтяне бы рады больше принять россиян, по прогнозам на 2024 год, порядка 1.6-1.7 млн. наших туристов отдохнут. Увы, реалии пока таковы, что увеличить количество рейсов не получается», – сообщил он.

Основной конкурент Турции и Египта этим летом – ОАЭ. Турагент добавил, что Эмираты становятся всё более доступными для россиян, хотя раньше считалось, что это дорогое направление. Сейчас можно найти выгодные предложения, особенно с учётом больших скидок на проживание летом. «Арабские отельеры понимают сильную жару, поэтому летом на проживание идут большие скидки, обещают в этом «несезоне» до минус 40%», – отметил он и акцентировал внимание ещё на одном преимуществе направления – прямые рейсы, как и в Турцию, и в Египет.

Сравнивая цены на туры, он привел примеры на июнь: так, туры в Турцию стартуют от 120’000 рублей, в Египет – немного дешевле, но тоже близко к этой сумме. А вот в ОАЭ, несмотря на чуть более высокие цены, качество отелей значительно выше. «Цены в Арабские Эмираты повыше, но и уровень отелей не чета турецким и египетским пятёркам», – уточнил эксперт. В качестве примера турагент привёл отели сети «Риксос»: тур в Турцию 1-2 июня обойдётся туристам в 341'000-516'000 рублей, в Египте - 249'000-265'000 рублей, тогда как в ОАЭ - 225'000-465'000 рублей.

Впрочем, у путешественников, кроме высокой дневной температуры, может быть ещё одно препятствие для отдыха в ОАЭ. Важным нюансом является наличие «софт» отелей, где нет алкогольных напитков. В некоторых эмиратах, таких как Шарджа, алкоголь полностью запрещён. Однако, по словам турагента, это не является значительной проблемой: «С учётом сегодняшних онлайн продаж, алкоголь найти не проблема. Только в номере, не на виду и подшофе на улицах не мотаться».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!