Подписаться на новости:

Стол со стульями и много еды: как в Египте местные ходят на пляж, полотенца на песке, как в Алуште и Адлере, это признак понаехавшей деревенщины
27.05.2024  17:06 55082

Стол со стульями и много еды: как в Египте местные ходят на пляж, полотенца на песке, как в Алуште и Адлере, это признак понаехавшей деревенщины

Если египтяне увидели бы пляжи Алушты или Адлера в пик сезона, они бы решили, что люди приехали из глухих деревень. В Египте полотенца на песке – это признак дурного тона. Местные жители предпочитают отдыхать на пляже иначе. Такое сравнение привела автор Дзен-канала, проживающая в Египте.

По её словам, на общественных пляжах Египта редко встречаются люди, разлегшиеся на шезлонгах, таких любителей релакса обычно можно встретить только в отелях или около бассейнов. «На обычных пляжах в Египте стоят стулья. Это я про традиционные египетские курорты – Айн Сохна на Красном море, Александрия, Северное побережье Египта», – рассказала туристка. Даже на диких пляжах египтяне берут с собой складные стульчики, а у бассейнов предпочитают сидеть на стульях или пуфах.

Однако у пляжного отдыха египтян есть свои особенности. Для них отдых на море без большого количества еды и напитков – не отдых, заверила блогер. Они берут с собой холодильники-переноски, наполненные напитками, фруктами и сэндвичами. На пляжах можно увидеть целые семейные застолья со столиками, уставленными едой.

При этом, что удивительно для россиян, живующих далеко от моря, купание не обязательно, даже если погода позволяет. Многие египтяне приходят просто посидеть, посмотреть на море и подышать свежим воздухом. Что касается женщин, то они купаются редко, тогда как дети почти всегда плещутся в воде, если она тёплая.

«Так что, если попадете на традиционный египетский пляж, запомните: главное – не полотенце (и уж тем более не стоит его раскладывать на песке), главное - стул, стол и много еды», – резюмировала автор.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.