Через день закроется последний путь в Европу для российских туристов

27 Май 24 29892
Через день закроется последний путь в Европу для российских туристов
Через день закроется последний путь в Европу для российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Через день закроется последний путь в Европу для российских туристов: Норвегия перекрывает въезд для всех россиян с «необязательными», т.е. туристическими целями, так что открытых сухопутных путей для выезда в ЕС теперь не осталось. Это произойдёт 29 мая.

Как пишет издание schengen.news, министр юстиции скандинавской страны Эмили Энгер Мель официально заявила, что пограничный пункт Стурског закроется для российских туристов с 29 мая. Российским гражданам, целью которых является туризм и другие второстепенные поездки, будет отказано во въезде через внешнюю границу. Ограничение распространяется как на тех, у кого есть визы, выданные Норвегией до ограничения визовой практики весной 2022 года, так и на визы, выданные другими странами Шенгенского соглашения.

Также министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Эмили Энгер Мель отметил, что в настоящее время погранпереход Стурскуг является единственным пунктом, через который россияне смогли напрямую попасть в Шенгенскую зону. Через этот пограничный пункт граждане России, имеющие действительную шенгенскую визу, выданную Норвегией до весны 2022 года, или любой другой страной-членом Шенгенской зоны, могли пересечь внешнюю границу ЕС. Однако, как только 29 мая вступят в силу новые правила въезда в Норвегию, россияне больше не смогут пересекать внешнюю границу для туризма, покупок или других второстепенных туристических целей.

В министерстве юстиции и общественной безопасности Норвегии также добавили, что, россиянам, желающим пересечь границу с целью посещения близких родственников, проживающих в Норвегии или любой другой стране Шенгенской зоны, будет разрешен въезд даже после вступления в силу новых правил. Также будет разрешен въезд россиянам, которые работают или учатся в Норвегии или любой другой стране Шенгенской зоны, при наличии необходимых документов.

Напомним, что об окончательном решении закрыть въезд в Норвегии объявили 23 мая. Туроператоры отметили, что в целом это было оформление уже существующей практики — визы туристам Норвегия и так по факту не выдавала (читайте здесь). Российский МИД уже пообещал ответные меры, не уточнив конкретику. Однако известно, что они будут «ассиметричными» и закрываться для туристов Россия не собирается. Подробности читайте по данной ссылке. 

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!