Подписаться на новости:

В Турции нашли, кем заменить недостающих российских туристов
28.05.2024  17:00 9122

В Турции нашли, кем заменить недостающих российских туристов

В Турции нашли, кем заменить недостающих российских туристов, правда замена эта весьма частичная — стремительный возврат в страну азиатского, в первую очередь, китайского рынка порождает оптимистичные заявления у правительственных чиновников. Хотя они и понимают, что рынок это специфический. Как пишет турецкая пресса, министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой заявил, что «азиатские туристы не приезжают к морю, песку и солнцу, они даже используют зонтики, чтобы защититься от солнца», и тем не менее, назвал их «главной целью».

«Есть направления, привязанные к определенному продукту. Азиатские направления – это не только море, песок и солнце. Они даже используют зонтики, чтобы защититься от солнца. Сейчас мы ориентируемся в основном на азиатских туристов», - буквально заявил министр. По его словам, в развитии азиатского рынка особая роль отводится совместному проекту с Turkish Airlines, в рамках которого министерство прогнозирует быстрый рост среди наших целевых направлений.

Также министром туризма в качестве ориентира был назван турпоток «квалифицированных западных туристов». «Мы вместе продвигаем как городской туризм, так и культурный туризм. Важно распространить этот сезон на 12 месяцев», - подчеркнул г-н Эрсой.

Также он назвал и отрицательно влияющие на развитие туризма факторы — и в первую очередь это расизм. По его словам, речь идёт о протестах против беженцев, но нередко достаётся и туристам. Так, Турция серьезно потеряла на рынках Ближнего Востока из-за такого подхода. Но возможно, речь идёт еще и о скандалах от турецких отельеров по поводу того, что под видом «квалифицированных европейских туристов» к ними прибывают далеко не ожидаемые гости, а бывшие эмигранты из Пакистана, Афганистана и т.д. - с паспортами ЕС, но без денег (читайте здесь).

Ещё один расистский скандал — это снова всплывшая тема о разных ценах для туристов с разных рынков. Скандал по поводу существенной доплаты за «национальное различие» даже стал причиной своего рода рекламы в отелях Анталии — подробности читайте в данном материале.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.